13 мая 22:07

Заразившийся коронавирусом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о своем самочувствии

1 / 8

Дмитрий Песков

Фото: East News

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В настоящий момент пресс-секретарь Владимира Путина проходит лечение в больнице.

12 мая стало известно, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка заразились коронавирусом. Тогда фигуристка прокомментировала свое состояние, сообщив, что у мужа «ситуация посложнее». А сейчас и сам Дмитрий Песков дал комментарий журналисту Андрею Колесникову. По словам пресс-секретаря, он с 1 мая находился в режиме самоизоляции и не контактировал лично с Владимиром Путиным уже больше месяца. В интервью Песков рассказал о первых симптомах заболевания и самочувствии. По словам Дмитрия, все это время его семья проходила практически ежедневные тестирования.

К сожалению, заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции. Да, я перешел на домашний режим работы. Пришел один из тестов и показал положительный результат. Первый день не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура чуть выше 37… Ну такая она, неприятная температура… И ломало. И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ (компьютерную томографию). В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный,

— цитирует Пескова «Коммерсантъ».

Владимир Путин и Дмитрий Песков

East News

В больнице Дмитрию Пескову диагностировали двустороннюю пневмонию. В интервью пресс-секретарь президента также вспомнил о своем бейдже — «блокаторе вирусов». По словам Пескова, он его снял, когда журналисты начали писать о его возможном негативном влиянии. Колесников отметил, что, возможно, не стоило этого делать, на что Песков ответил: «Не исключено». В завершение интервью Дмитрий заметил, что от коронавируса не застрахован никто.

Человек так устроен, что ты мозгами понимаешь, что ты должен быть к этому внутренне готов, но все равно тебе кажется, что именно у тебя получится избежать. И от этого ощущения избавиться невозможно. Если вы спросите меня, можно ли эти риски исключить полностью, то, с моей точки зрения, нет. Мой пример этому слишком хорошее подтверждение.

Starface.ru

На 13 мая в мире инфицированы более 4,3 миллиона, погибли свыше 293 тысяч, вылечились от коронавируса больше 1,6 миллиона человек. В России подтверждено более 242 тысяч случаев заболевания.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Роман Суходеев, Диана Ревякина, Владимир Андреев / Starface.ru, East News / Pool Reuters, AA/ABACA, AP

Расскажите друзьям