9 февраля 2018 14:41

Экс-менеджер Роуз МакГоуэн покончила с собой, и семья погибшей винит актрису

1 / 14

Роуз МакГоуэн

Reload
50-летняя продюсер Джилл Мессик, которая была менеджером актрисы Роуз МакГоуэн в 1997 году, покончила с собой в Лос-Анджелесе.

Джилл Мессик свела счеты с жизнью после выхода книги Роуз МакГоуэн, в которой актриса обвиняет бывшую менеджера в одобрении скандального продюсера Харви Вайнштейна. Напомним, в конце прошлого года МакГоуэн запустила кампанию по разоблачению сексуального насилия в Голливуде, и вместе с ней о непристойном поведении и приставаниях Вайнштейна рассказали десятки актрис. В новой книге Brave, вышедшей 30 января, МакГоуэн упоминает Мессик в негативном контексте. Согласно заявлению семьи погибшей, это стало последней каплей: женщина, пять лет назад страдавшая от маниакально-депрессивного психоза, не смогла справиться со своим ужасом после прочтения книги.

Джилл Мессик на премьере фильма «Лихач», 2007 год

Нужно нести ответственность за свои слова, когда обличаешь преступников, хищников, лжецов и негодяев, и стараться защитить вовлеченных в конфликт третьих лиц,

— говорится в сообщении родственников.

В частности, в книге Роуз МакГоуэн упоминается письмо, которое Джилл Мессик написала Харви Вайнштейну за несколько месяцев до скандала. В письме говорилось о том, что МакГоуэн якобы заявляла — секс с Вайнштейном у нее произошел по обоюдному согласию. Это не соответствует версии Роуз о совершенном над ней насилии и является одним из козырей адвокатов Вайнштейна.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Getty Images

Расскажите друзьям