Загрузка ...
6 октября 2020 20:00

Эксперты нашли в анализах Навального яд «Новичок» — и он отреагировал семейным фото

44-летний блогер и политик Алексей Навальный мог действительно быть отравлен ядом группы «Новичок», как сам подозревает.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Алексей Навальный

Фото: @navalny / Instagram

Британское подразделение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) рассказало о наличии яда группы «Новичок» в анализах Алексея Навального.

Сообщение об этом появилось в Twitter ОЗХО.

Технический анализ ОЗХО подтвердил, что в биопробах Навального были обнаружены следы нервно-паралитического агента группы «Новичок»,

— говорится в сообщении. В ответ Алексей Навальный опубликовал семейный портрет с женой и сыном.

Милое семейное фото, чтобы проиллюстрировать только что вышедшую новость,

— подписал кадр он. Ранее Алексей дал первое после отравления большое интервью журналисту Юрию Дудю. Напомним, что Навальный впал в кому 20 августа после отравления. Сначала он был доставлен в одну из больниц Омска, позднее его перевезли частным самолетом в клинику в Берлине. 7 сентября медики вывели его из комы, 14 сентября — отключили от аппарата ИВЛ. Из-за последствий отравления Навальному пришлось заново осваивать простейшие действия. Политик считает, что был отравлен ядом «Новичок». Факт отравления подтвердили несколько иностранных лабораторий.

«Новичок» — семейство боевых отравляющих веществ нервно-паралитического действия, которые разрабатывались в СССР и России с начала 1970-х по начало 1990-х годов. Кроме того, их разрабатывали в ряде стран НАТО.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @navalny / Instagram

Новости партнеров
О чем говорят