Загрузка ...
14 сентября 2020 21:41

Немецкие врачи: Алексей Навальный может передвигаться по палате

Медики из клиники «Шарите», где лечится после отравления российский оппозиционер, сообщили, что его самочувствие улучшается.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Алексей Навальный с женой Юлией

Фото: Instagram

Самочувствие российского политика Алексея Навального, который продолжает восстанавливать здоровье в берлинском комплексе «Шарите», улучшается. Об этом сообщают представители самой клиники. Пациент с предварительным диагнозом отравления неизвестным веществом поступил в медучреждение 22 августа, будучи в коме. 7 сентября к нему вернулось сознание, а 14 сентября его отключили от аппарата ИВЛ. Медики сообщили, что он может передвигаться по палате.

Пациент успешно отключен от искусственной вентиляции легких. Он может двигаться и даже вставать с кровати на короткое время,

— говорится в заявлении клиники. Также уточняется, что эту информацию врачи распространяют с разрешения супруги Навального Юлии и самого Алексея.

Напомним, что 20 августа во время перелета из Томска в Москву Навальному стало плохо, политик потерял сознание. Самолет экстренно сел в Омске, и пациента доставили в местную больницу. Его ввели в искусственную кому, чтобы спасти жизнь.

Прилетевшим в Омск сторонникам оппозиционера и его жене мешали увидеться с ним. Также их не пускали к обследовавшим пациента немецким врачам. Об этом прессе рассказывала сама Юлия.

Российские врачи не давали разрешения на транспортировку Навального в Германию. Сторонники политика обратились в Европейский суд по правам человека. После этого пациента выдали. С 22 августа Навальный находится в Берлине. Несколько иностранных лабораторий подтвердили, что его отравили. В России уголовное дело не возбуждено.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @yulia_navalnaya, @navalny/Instagram

Новости партнеров
О чем говорят