Загрузка ...
9 июля 11:55
2 мин.

Этот продукт препятствует образованию тромбов

Врачи объяснили, какой доступный продукт может снизить риск образования тромбов.
Этот продукт препятствует образованию тромбов

Медики Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире «России 1» рассказали, что снизить риск образования тромбов и продлить жизнь может рыба. Этот продукт содержит омега-3 — жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. Морская рыба содержит больше омега-3, чем речная, также в ней есть витамин D.

Агапкин процитировал исследование, благодаря которому было обнаружено, что, если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза. Ну а речная рыба, например окунь или карп, содержит немало витамина В и фолиевой кислоты, а также группу витаминов, отвечающую за регулирование холестерина и снижение риска образования тромбов.

Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок,

— цитирует Гинзбурга «РИА Новости». Он также подчеркнул, что рыба богата витамином Е, оказывающим омолаживающий эффект. Врачи отметили, что рыба легко переваривается, и посоветовали ее не жарить, а готовить на пару или запекать в фольге. Кстати, жирная рыба может помочь и в борьбе с мигренью.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: cattalin / Pixabay

Новости партнеров
О чем говорят