Загрузка ...
1 июля 15:06
2 мин.

Жирная рыба может помочь в борьбе с мигренью

Головная боль — это часто не только головная боль, но и тошнота, и потеря зрения, и даже потеря ориентации в пространстве.
Жирная рыба может помочь в борьбе с мигренью

По мнению ученых, помочь в борьбе с мигренью могут жирные кислоты омега-3. Metro цитирует опубликованное «Британским медицинским журналом» исследование, в котором приняли участие страдающие от мигрени люди (в основном женщины). Их разделили на три группы. Участники одной группы соблюдали диету с повышенным содержанием омега-3 — они следили за достаточным приемом масел и жирной рыбы — и через три недели рассказали, что в целом мигрени сократились до 1,3 часа в день и двух суток в месяц.

У второй группы потребление омега-3 было меньше, и мигрени сократились на меньшее количество времени. Третья группа была контрольной.

Диеты незначительно поменяли качество жизни, но в значительной степени уменьшили частоту и тяжесть мигреней. Это исследование показало, что изменение диеты можно использовать в лечении головной боли,

— говорят исследователи. Омега-3 можно встретить в жирной рыбе: скумбрии, лососе, сибасе, сардинах, селедке, форели, анчоусах. Также эти жирные кислоты содержатся в устрицах, водорослях, семенах чиа, соевых бобах эдамамэ, семенах льна, фасоли и грецком орехе.

А вот как диетологи рекомендуют питаться в жару.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе

«Я пишу этот текст, сидя в бомбоубежище». История про путь к мечте через депрессии

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Valeria Boltneva / Pexels