21 мая 2020 12:40

Кто возглавил список богатейших наследников российских миллиардеров Forbes

Журнал Forbes составил список самых богатых наследников российских миллиардеров.
1 / 2

Фото: Pixabay

Самым богатым наследником ($18 млрд), как и в прошлом году, стал Юсуф Алекперов, единственный сын Вагита Алекперова. Сын президента «Лукойла», по словам отца, никогда не будет руководить его компанией. Он занят своим бизнесом — производит энергетический напиток Plan B. За неполный 2018 год чистая прибыль его компании составила почти 3 млн руб. У него также есть компания, занимающаяся рекламой.

На втором месте дочь основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Виктория Михельсон. Ее долю в богатстве отца оценивают в $10,1 млрд в год. Девушка работает в области культуры — она изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете и с 2016 года входит в попечительский совет New Museum. Курирует проекты в фонде поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation), созданном отцом.

Замыкает топ-3 33-летний сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова Джахангир с $9 млрд. После учебы в Лондонской школе экономики и бизнес-школе Hult работает в группе отца, сейчас занимается внедрением новых навыков и инструментов, в том числе и цифровых, для повышения эффективности работы УГМК.

Также в список вошли дети сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, сын и дочь основного владельца «Фосагро» Андрея Гурьева и др. Для составления топа в Forbes брали состояние миллиардера и делили его на всех признанных детей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Pixabay

Расскажите друзьям