Ирина Винер рассказала о семье Алины Кабаевой

Сегодня Алине Кабаевой исполняется 34 года. В день рождения спортсменки ее тренер Ирина Винер рассказала о семье любимой подопечной.

По теме

Загрузка...

Ирина Винер-Усманова стала тренером Алины Кабаевой уже давно, когда девочка в 11 лет вместе с мамой переехала в Москву. Под руководством Винер Алина Кабаева достигла высот в художественной гимнастике, уже в 15 лет выиграла чемпионат Европы, в 16 — чемпионат мира. Как рассказала в интервью «Спорт-Экспрессу» Ирина Винер, благодарить за это нужно не только тренера, но и особенную семью спортсменки.

Алинины родители – особенные люди. Папа – знаменитый футболист, а маму я могу назвать собственной сестрой. Думаю, мы никогда с Алиной не достигли бы столь многого, если бы не ее мама. Можно сказать, что мы воспитывали дочь вместе. Иногда мы даже путали, кто из нас – тренер, а кто – мама. Все так переплелось, что мы действительно стали как будто одной крови,

— призналась Винер-Усманова. Оказывается, в подростковые годы Кабаевой не обошлось и без сложностей.

Периодами было очень тяжело. Особенно когда у Алины шел переходный возраст, становление характера. Но мы вместе все выдержали, прошли через очень серьезные испытания, какие Господь дает только очень сильным людям. И главная заслуга в нашем успехе – самой Алины. Ее талант, ее солнцеподобная улыбка и, главное, такой же солнечный заряд изнутри позволили ей добиться того, чего она добилась,

– с гордостью говорит наставница олимпийской чемпионки. А WMJ.ru с удовольствием присоединяется ко всеобщим поздравлениям, которые сегодня получает Алина Кабаева. С днем рождения!

Фото: Instagram, Global Look Press / Alexander Chernykh

В этой истории

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...