Загрузка ...
8 августа 08:38
2 мин.

Как Утяшева, Собчак и другие звезды отреагировали на скандал в художественной гимнастике

Звезды спорта и отечественного шоу-бизнеса возмущены несправедливым судейством в групповом многоборье на Олимпиаде в Токио, в результате которого российская гимнастка взяла серебро.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Олимпийские игры в Токио

Фото: Global Look Press

В предпоследний день Олимпийских игр в Токио произошел скандал. Российские гимнастки впервые за 25 лет не выиграли индивидуальное золото. Победительницей стала израильтянка Линой Ашрам. Однако во время выступления она совершила грубую ошибку, выронив ленту, тем не менее спортсменка оставила российскую гимнастку Дину Аверину на втором месте.

Поклонники игр возмущены несправедливым решением судей, обвиняя их в предвзятом отношении к сборной России. Не остались в стороне и звезды спорта и отечественного шоу-бизнеса. В личных блогах знаменитости прокомментировали случившийся конфликт.

Звездная гимнастка Ляйсан Утяшева отмечает, что сначала она не поверила в произошедшее, а после даже расплакалась. «Очень обидно за Дину, которая не допустила ни одной критической ошибки», — делится Ляйсан. Спортсменка добавила, что тем не менее она не умаляет заслуг Линой Ашрам, которой удалось собраться в ответственный момент и принести победу сборной Израиля.

Поддержала российских гимнасток и Татьяна Навка. По мнению фигуристки, это дискредитация Олимпиады.

Золото с ошибками, серебро при идеальном выступлении?! Несправедливо!!!

— возмутилась Навка.

Ксения Собчак делится, что в серебре замешано не только предвзятое отношение к стране. «Это большая драма, когда люди, которые не имеют отношения к политике, вдруг становятся заложниками политики», — пишет она. Поддержала идею и Тина Канделаки, которая отметила несправедливость ситуации из-за политических интересов.

Мария Кожевникова также не осталась в стороне.

Это прилюдное, циничное убийство спорта! Я уже не говорю о судьбах и чувствах девочек!

— комментирует звезда.

К слову, с командой на Олимпиаде не было Ирины Винер. Как оказалось, главный тренер сборной России тяжело больна: она перенесла коронавирус и теперь у нее осложнения.

Ранее WMJ.ru рассказал, как живет и чем занимается Виталина Бацарашкина, принесшая России первое золото на Олимпиаде в Токио.

Сильные и спортивные девушки успевают не только тренироваться, но и работать моделями, развивать собственные хобби и, конечно, быть счастливыми в личной жизни. Мы рассказали о 7 прекрасных представительницах разных команд сборной России. Все подробности — в новом материале WMJ.ru.

Также мы писали о 7 очаровательных мужчинах из разных команд сборной России. Увидеть их можно здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press