Загрузка ...
7 октября 14:20
2 мин.

Как хорошо выспаться при сильной простуде — и почему не надо считать овец

Коронавирус у вас в легкой, «домашней» форме или сильная простуда — симптомы могут не давать отдохнуть и выспаться.
Как хорошо выспаться при сильной простуде — и почему не надо считать овец

Издание Metro дало 8 советов, которые помогут выспаться даже при сильной простуде. Попробуйте принять горячий душ — это может помочь прочистить нос и облегчить дыхание. В душевой в это время можно повесить мешочек с лавандой или мятой, чтобы вдыхать полезные пары. После этого нужно переодеться в сухую легкую одежду.

Остудите простыни. Для здорового сна в спальне должна сохраняться температура от 16 до 18 °C, и тогда сон под одеялом будет действительно крепким. Остудить постель можно с помощью пластиковой бутылки с замороженной водой. Можно положить в холодильник подушку.

Выпейте чашку расслабляющего горячего чая за час-полтора до сна (не перед самым сном — чтобы не потребовалось просыпаться и идти в уборную). Кроме того, пейте больше воды днем — это поможет в борьбе с болезнью.

Как хорошо выспаться при сильной простуде — и почему не надо считать овец

Сложите подушки друг на друга — но не больше двух, чтобы не затекла шея. Так выделения из носа не будут копиться в горле и приводить к кашлю. Попробуйте домашнее полоскание: размешайте в кружке теплой воды половину чайной ложки соли. Прополощите горло и рот, а потом выплюньте. Это должно смягчить болезненные ощущения.

Не считайте овец. Этому старому способу посвятил исследование Оксфордский университет — трюк оказался неэффективным в том, чтобы снизить тревожность. Подумайте о чем-то более расслабляющем: песочном пляже, водопаде, — а в качестве включите белый шум.

Напрягайте пальцы ног. Попеременно напрягайте и расслабляйте пальцы ног, каждый раз считая до десяти. Это поможет отвлечься от неприятных ощущений и расслабиться.

А вот как медитация помогает уснуть.

Фото: cottonbro, Ivan Samkov / Pexels