wmj.ru
Опубликовано 26 марта 2021, 11:41
1 мин.

Как предотвратить потемнение авокадо

Пользовательница TikTok @Mamainthekitchen поделилась простым способом, как предотвратить нежелательное потемнение авокадо после разрезания.
Как предотвратить потемнение авокадо

Зеленая мякоть авокадо становится коричневой вскоре после того, как его разрежут.

Однако помешать этому процессу можно — необходимо, по словам любительницы кулинарии, предотвратить контакт мякоти с воздухом.

Как предотвратить потемнение авокадо

© TikTok

Для этого не нужно класть его в пакет — в видеоролике, который был просмотрен около полутора миллионов раз, домохозяйка наносит на поверхность среза немного оливкового масла и втирает его кончиками пальцев. Так окисление поверхности замедлится, а вкусовые качества авокадо не испортятся (даже наоборот). В комментариях рекомендуют также воспользоваться оливковым маслом в виде спрея, чтобы не трогать авокадо пальцами.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как отмыть пригоревший противень с помощью пакетика чая.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото, видео: Geraldine Dukes / Pixabay, @Mamainthekitchen / TikTok