Загрузка ...
29 октября 11:04
1 мин.

Камбербэтч станет русским: он сыграет отравленного агента КГБ Литвиненко

45-летний актер Бенедикт Камбербэтч сыграет главную роль в сериале HBO Londongrad.

Звезде «Шерлока» и «Игры в имитацию» досталась роль Александра Литвиненко — бывшего сотрудника КГБ и ФСБ, отравленного в Лондоне. Как сообщает Variety, в основу сериала ляжет книга Алана Коуэлла «Последний шпион». Также Камбербэтч займет кресло продюсера. Режиссерство поручили Брайану Фогелю — этот кинематографист уже знаком с «русскими» скандалами, он получил «Оскар» за документальный фильм «Икар» о допинговом скандале с российскими спортсменами.

Интересно, что отравлению Александра Литвиненко посвящен и еще один сериал, находящийся в производстве, — британский телеканал ITV снимает свою версию трагедии со звездой «Доктора Кто» Дэвидом Теннантом в главной роли.

Александр Литвиненко

Александр Литвиненко

East News

Александр Литвиненко скончался в 2006 году вскоре после получения британского гражданства. После чаепития с депутатом Андреем Луговым и бизнесменом Дмитрием Ковтуном он почувствовал себя плохо, в его организме нашли радиоактивный полоний-210. В Британии Россию считают причастной к отравлению Литвиненко, а Министерство иностранных дел России считает ошибочным решение Европейского суда по правам человека о том, что страна ответственна за его гибель.

Недавно Камбербэтч представил еще одну драму со своим участием — «Власть пса».

Фото: Steve Vas, Loredana Sangiuliano, Lev Radin / Global Look Press, ALISTAIR FULLER / East News

Источник: Variety
Новости партнеров
О чем говорят