13 февраля 12:14

Кто больше? Названы самые высокооплачиваемые звезды Голливуда в 2019 году

1 / 12

Скарлетт Йоханссон

Фото: Global Look Press

Reload
35-летняя Скарлетт Йоханссон и 47-летний Дуэйн Джонсон заработали больше всего денег в 2019 году. В звездной десятке также оказались Марго Робби, Крис Хемсворт и Николь Кидман.

Журнал Forbes составил свой ежегодный список самых высокооплачиваемых актеров, работающих в американской киноиндустрии. Второй год подряд на первом месте оказывается Скарлетт Йоханссон, заработавшая $56 млн. Основным источником дохода звезды фильма «Кролик Роджер» стала ее работа в проектах студии Marvel: вышедшие «Мстители: Финал» и готовящийся к выходу сольный фильм про ее супергероиню Наташу Романову «Черная вдова».

Скарлетт Йоханссон

Среди мужчин самым богатым в очередной раз был признан бывший рестлер и актер Дуэйн Джонсон. Артист традиционно попадает в списки Forbes, получая высокие гонорары за съемки в голливудских боевиках. В прошлом году его банковский счет пополнился на $89,4 млн благодаря фильмам «Форсаж: Хоббс и Шоу», а также «Джуманджи: Новый уровень».

Дуэйн Джонсон

На втором месте в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров оказался австралиец Крис Хемсворт. Исполнитель роли Тора принес домой $76,4 млн. В этом актеру помогли вышеупомянутые «Мстители: Финал».

Землячка Криса Николь Кидман заработала за прошлый год $34 млн, что гарантировало ей 4-е место в списке. В десятке оказалась и Марго Робби, которая пробует свои силы не только в актерстве, но и в продюсировании. Все это обогатило ее на $23,5 млн. За год актриса успела сняться в разгромленном критиками фильме «Две королевы» и в успешной ленте Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде».

Марго Робби

Полностью топ-10 самых высокооплачиваемых актрис выглядит следующим образом:

  1. Скарлетт Йоханссон: $56 млн
  2. София Вергара: $44,1 млн
  3. Риз Уизерспун: $35 млн
  4. Николь Кидман: $34 млн
  5. Дженнифер Энистон: $28 млн
  6. Кейли Куоко: $25 млн
  7. Элизабет Мосс: $24 млн
  8. Марго Робби: $23,5 млн
  9. Шарлиз Терон: $23 млн
  10. Эллен Помпео: $22 млн

В десятке самых «дорогих» актеров оказались такие звезды:

  1. Дуэйн Джонсон: $89,4 млн
  2. Крис Хемсворт: $76,4 млн
  3. Роберт Дауни-мл.: $66 млн
  4. Акшай Кумар: $65 млн
  5. Джеки Чан: $58 млн
  6. Брэдли Купер: $57 млн
  7. Адам Сэндлер: $57 млн
  8. Крис Эванс: $43,5 млн
  9. Пол Радд: $41 млн
  10. Уилл Смит: $35 млн

Оглашенный список снова вызвал волну споров о неравных зарплатах в киноиндустрии. Актрисы и актеры могут участвовать в одних и тех же проектах в главных ролях, но получать разные гонорары. Перевес традиционно оказывается на стороне мужчин, сообщает Daily Mail.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: ImagePressAgency/face to face, Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress, Dave Starbuck/Geisler-Fotopress, Ik Aldama, Mayer/face to face, Dave Starbuck, via www.imago-ima, Sonia Moskowitz, AMPAS, Famous, AdMedia/ Global Look Press