29 ноября 2020 21:22

Личного врача Марадоны обвинили в убийстве легендарного футболиста

1 / 10

Диего Марадона

Фото: Global Look Press

Reload
Легендарный футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет. Он умер спустя две недели после операции на головном мозге. Теперь в непредумышленном убийстве обвиняют его врача.

25 ноября на 61-м году жизни скончался легенда мирового футбола Диего Марадона. Его экстренно доставили из дома в больницу после остановки сердца, но врачи не смогли реанимировать бывшего футболиста.

Сегодня стало известно, что прокуратура Аргентины возбудила уголовное дело по факту смерти экс-спортсмена. Как оказалось, наследники Диего посчитали его смерть подозрительной и попросили стражей закона разобраться, оказал ли Марадоне вовремя нужную помощь его личный лечащий врач Леопольдо Луке.

В ходе расследования и обысков, проведенных полицией в доме 39-летнего врача, были изъяты его электронные приборы и медицинская документация, после чего прокуратура выдвинула Луке обвинения в непредумышленном убийстве.

Напомним, что карьера Диего Марадоны как футболиста длилась 27 лет (с 1970 по 1997 год). Он выступал и завоевывал трофеи с такими командами, как «Барселона», «Наполи», «Севилья». Долго выступал и за сборную Аргентины, а в 1986 году вместе с ней выиграл чемпионат мира.

В последние годы тренировал команду аргентинского клуба «Химнасия и Эсгрима». В сезоне-2019-2020 ее выступления были неудачны, но руководство клуба решило дать Марадоне второй шанс. Контракт с ним продлили до 2021 года.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @maradona/Instagram; Cezaro De Luca, Atsushi Tokumaru, Debajyoti Chakraborty, Yang Lei, Andreas Gebert, imago stock&people, imago sportfotodienst, Alessandro Serrano, Massimo Valicchia/Global Look Press

Расскажите друзьям