23 февраля 12:46

Младенцы с красками ворвались в мамин кабинет и разрисовали светлый ковер: фото

1 / 1

Младенцы с красками ворвались в мамин кабинет и превратили пол в огромный детский рисунок

Фото: Facebook

Reload
Любой, кому приходилось иметь дело с маленькими детьми, знает: стоит только отвернуться — и они за несколько минут провернут любую шалость.

Работа на удаленке с детьми во время пандемии коронавируса уже стала привычной для всех, кроме, пожалуй, молодых родителей. Одна мама двоих младенцев пожаловалась в Facebook, что стоило ей отвернуться — а дети ворвались с красками в домашний кабинет и расписали светлый ковер фиолетовым, черным, синим, красным и зеленым в духе Джексона Поллока. На историю обратило внимание издание Metro.

Что мне делать? Он пока не высох,

— подписала женщина фото «усовершенствованного» ковра в Facebook. «Да это же искусство! Его можно продать за огромную сумму в арт-галерею или повесить на стену!» — так реагируют на ее пост многие. Некоторые из комментаторов — из тех, кто не считает, что ковер теперь точно придется выбросить, — посоветовали женщине срочно обратиться в профессиональную клининговую службу и не трогать его самостоятельно.

Другие делятся собственным опытом. «Мои дети делали то же самое с акварелью. Выглядит ужасно, но это можно смыть», — пишет одна мама. Другая советует смешать в равной пропорции воду и уксус, добавить столовую ложку моющего средства и попробовать избавиться от пятен самостоятельно. А есть и советчики, которые рекомендуют перенести ковер в детскую комнату — для ее интерьера он теперь подойдет идеально.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Sharon McCutcheon / Pexels, Facebook