Загрузка ...
23 сентября 2020 10:38

Навального выписали из немецкой клиники — что известно о его здоровье

44-летний политик и блогер Алексей Навальный выписан из немецкой клиники Шарите.

Состояние Навального заметно улучшилось, говорят врачи в официальном заявлении.

Решение рассказать о выписке, уточняют медики, было принято после консультации с пациентом и его супругой Юлией.

Состояние пациента улучшилось в достаточной степени, чтобы его выписали из стационара. Алексей Навальный лечился в Шарите 32 дня, из них 24 дня провел в реанимации. Исходя из состояния пациента, лечащие врачи считают возможным его полное выздоровление,

— говорят о его здоровье медики. При этом они подчеркивают, что потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления прогнозировать пока рано. Напомним, что Алексей Навальный был введен в искусственную кому 20 августа врачами одной из омских больниц. Медики сделали это, чтобы спасти жизнь политика, после того как ему стало плохо на борту самолета. Позднее он был переведен в клинику в Берлине. Немецкие врачи установили, что Навальный был отравлен. Позже он вышел из комы и снова начал вести соцсети и рассказывать о своем самочувствии.

22 сентября газета Le Monde, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что во время беседы с президентом Франции Эммануэлем Макроном 14 сентября российский президент Владимир Путин якобы предположил, что Навальный по неизвестной причине мог сам принять яд «Новичок».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Nikolay Titov / Global Look Press, @navalny / Instagram

Новости партнеров
О чем говорят