21 сентября 16:50

«Пост про любовь»: Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни после комы

1 / 9

Алексей Навальный с женой Юлией

Фото: Instagram

Reload
44-летний политик опубликовал нежное послание супруге.

Оппозиционер Алексей Навальный постепенно возвращается к жизни, продолжая восстановление в немецкой клинике «Шарите». Новый пост в Instagram он посвятил супруге Юлии и честно рассказал о том, как благодаря ее помощи после комы снова начал осознавать себя и вспоминать события своей жизни. Недавно у пары была 20-летняя годовщина брака, и Алексей нашел плюс в том, что в то время был в коме: теперь, по его словам, о любви он знает больше. Политик рассказал о первых днях после выхода из комы и о том, какую роль в его восстановлении сыграла возлюбленная.

Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придет Она. Кто она — неясно. Как она выглядит — тоже не знаю. Даже если мне удается разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У нее нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеется. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать,

— написал Алексей Навальный. Он предположил, что связь между присутствием Юлии и его поправкой объяснима научно, но ему был важен и прожитый эмоциональный опыт. «Как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своем опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии», — эмоционально завершил Алексей свой «Пост про любовь». Подписчики Навального пожелали ему скорейшего выздоровления.

Алексей Навальный был введен в искусственную кому 20 августа врачами одной из омских больниц. Медики сделали это, чтобы спасти жизнь политика после предположительного отравления. Позднее он был переведен в клинику в Берлине. Немецкие врачи победили в борьбе за его здоровье. Недавно его вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ. На прошлой неделе Навальный опубликовал в Instagram первый после выхода из комы пост и рассказал о своем самочувствии.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @navalny, @yulia_navalnaya/Instagram