Загрузка ...
1 февраля 16:43

Отец-одиночка усыновил пятерых детей-инвалидов — как они живут

36-летний Бен Карпентер в одиночку воспитывает пятерых особенных детей.
1 / 1

Отец-одиночка усыновил пятерых детей-инвалидов — как они живут

Фото: ITV

Мужчина стал героем утренней передачи британского телеканала ITV и рассказал о том, как в одиночку воспитывает пятерых детей-инвалидов в возрасте от двух до пятнадцати лет. По его словам, он всегда хотел стать усыновителем, и первый ребенок из детского дома попал под его опеку, когда мужчине был 21 год. В итоге детей в доме Бена стало шестеро — увы, шестого малыша, 2-летнего Ноя, не стало в 2019 году. Он пережил желудочную инфекцию и скончался от осложнений заболевания, передает Daily Mail.

Я просто хотел быть отцом. Всегда хотел. Я думаю, что родительство — это гораздо больше, чем биологическая связь с ребенком,

— уверен он. Сейчас он посвящает практически все время 13-летнему Джеку, 9-летней Руби, 8-летней Лили, 5-летнему Джозефу и 2-летнему Луи. У Джека аутизм, у Руби синдром Пьера Робена (он включает в себя деформацию лица и головы, а также двигательные трудности), у ее сестры Лили глухота, у Джозефа синдром Дауна и необходимость носить колостому (емкость для опорожнения кишечника), у Луи тоже синдрома Дауна, а также церебральный паралич и слепота.

Сейчас Бену легко управляться со всеми пятерыми — по его словам, в семье действуют четкие правила, следовать которым просто и весело. «Это рутина. У меня все продумано. Есть замечательные друзья и моя мама, которая меня чудесно поддерживает. Дети обогащают мою жизнь каждый день», — смеется Бен, уверяя, что в семье может появиться и еще один ребенок.

Я — это просто я. Не суперпапа, просто люблю свое дело. Наверное, я занимаюсь необычными вещами, но все мои знакомые знают, что я — просто я,

— скромно говорит он. Сейчас Бен собирает деньги краудфандингом, чтобы обустроить сенсорную комнату у себя дома. Дети смогут развиваться в ней благодаря специальному освещению, музыкальной аппаратуре и самым разным предметам.

Ранее WMJ.ru рассказывал о бабушке в самой большой семье в мире, у которой 10 детей, 47 внуков, 115 правнуков, 15 праправнуков.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: ITV