Загрузка ...
9 августа 17:49
2 мин.

«Овечьи кошки» с кудрявой шерстью — новая страсть зоолюбителей

Фотографии кошек этой породы активно распространяются по соцсетям — разбираемся, откуда взялись «овечьи кошки».
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

«Овечьи кошки»

Фото: Instagram

Это селкиркский рекс — редкий вид, который впервые был обнаружен в США в 1987 году. Он ведет свой род от одного котенка с густой кудрявой шерстью, рожденного приютской кошкой. Этого котенка тогда взяла себе заводчица Джери Ньюман. Она назвала кошечку в честь кудрявой героини телесериала «Детективное агентство «Лунный свет» Мисс ДеПесто.

Благодаря маленькой Мисс удалось вывести два вида породы: короткошерстную и длинношерстную. А селкиркской порода названа в честь отчима Ньюман — его звали Селкирк.

В беседе с изданием Tyla швейцарка Элеонора Муччио рассказала, что влюбилась в породу с первого взгляда. Правда, из-за обильного выделения серы из ушей «овечьим кошкам» нужен специальный уход.

Я чищу их глаза и уши каждую неделю. Но нельзя делать это и слишком часто — занесешь инфекцию,

— рассказывает заводчица. Она завела свою первую селкиркскую кошку Джину в декабре 2017 года и уже несколько лет ведет Instagram-аккаунт своих питомцев, на который подписаны десятки тысяч пользователей социальной сети. Она признается, что стала разводить редких кошек, чтобы эта порода могла радовать больше людей.

Хозяйка признается: хотя кошки выглядят лохматыми, их шерсть на ощупь мягче обычной и не запутывается, однако в жару они сильно линяют.

А вот 5 видов отношений между кошкой и ее хозяином.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото, видео: @gina_and_gepetto / Instagram