26 июня 22:28

Обнародованы страшные показания сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Крестина и Ангелина Хачатурян с адвокатами

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Сети опубликована стенограмма первых показаний трех сестер.

По теме

26 июня Басманный суд Москвы продлил трем сестрам Хачатурян меру пресечения в виде запрета определенных действий. Она будет действовать до 28 июля. Марии, Крестине и Ангелине запрещено покидать квартиры с 21:00 до 7:00, пользоваться телефонами, за исключением вызова экстренных служб, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом. Напомним, в июне стало известно, что трем сестрам грозит наказание за убийство отца до 20 лет лишения свободы.

Мария Хачатурян

Global Look Press

По словам девушек, они решились на такой шаг от безысходности. В течение нескольких лет отец издевался над ними, избивал, унижал и сексуально насиловал. Telegram-канал Mash опубликовал на своем сайте стенограмму первых показаний сестер. Девушки обнародовали страшные вещи, которые творились с ними в течение нескольких лет.

Он всегда говорил, что прелюбодействовать это грех и очень плохо, но так как мы его кровь и дочери, он может делать с нами все, что захочет, а мы должны всегда этому подчиняться,

— рассказала Ангелина.

Ангелина Хачатурян

Global Look Press

Отец проснулся, после чего у него опять началась тирания, он стал вызывать нас к себе по очереди, задавал какие-то бредовые вопросы, и не получая на них ответы, брызгал за это перцовым баллончиком в лицо. Я была последней, кого он вызвал. Он брызнул мне в лицо содержимым баллончика, и из-за проблем с легкими я стала задыхаться, появилась отдушина, я начала плакать, на это отец говорил «ничего ничего, все пройдет»,

— вспоминает Крестина.

Крестина Хачатурян

Global Look Press

В своем признании девушки рассказали, что изначально они хотели представить убийство как самооборону. Для этого они нанесли себе несколько хаотичных ударов ножом.

Нам нет оправданий, я это знаю, я признаюсь в том, что совместно с сестрами совершили данное страшное преступление, это для нас было наверное единственным способом выхода из ситуации, мы по крайне мере другого ничего не придумали. Мы это совершили из-за его жестокого обращения к нам,

— заключила Крестина.

В своих показаниях сестры отметили, что последние дни жизни у Михаила наблюдались головные боли, которые, по заключению врачей, были результатом проблем с психикой. Отец нигде не работал, так как его содержал некий богатый человек, которому Хачатурян помог в 90-е годы.

Мария Хачатурян

Global Look Press

К слову, в Сети продолжается кампания в защиту сестер. Люди собирают подписи в петиции, которая требует оправдать девушек. На сторону жертв домашнего насилия встали и многие публичные персоны.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Виктория Разумова

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям