16 июля 2020 23:47

Многодетная повариха обварилась кипящими бобами — но жуткие ожоги останутся без пластики

28-летняя Дина Бабирье из Уганды в октябре 2019 года сильно обварилась кастрюлей с кипящими бобами.

Многодетная мать получила сильнейшие ожоги, больше всего пострадали ее руки. Пять месяцев Бабирье провела в госпитале города Камули. Боли и рубцы беспокоят ее до сих пор

Сейчас женщина практически беспомощна. Кожа на ее правом локте истончилась, она не может вытянуть руку. Запястье деформировалось, и вывернуло кисть. Жуткие ожоги, все еще идущие волдырями, мешают Бабирье спать ночью — но, увы, скорее всего, они останутся без пластики.

Сейчас женщина в отчаянии. Бабирье была поварихой в небольшом киоске, инцидент произошел как раз во время рабочей смены. Денег в семье нет, работать женщина не может. «Я не выздоровела, мне очень больно. Будто кожа рвется. И шрамы горят», — жалуется она. Муж оставил Бабирье и троих детей после трагедии — сказал, что уехал на заработки, и пропал. Без его помощи она не может даже доехать до госпиталя — нет денег.

Мне сказали, что пластическая операция обойдется примерно в 3,5 млн угандийских шиллингов, но у меня в жизни таких денег не было,

— цитирует плачущую женщину портал New Vision. В долларах необходимая ей сумма выглядит не так впечатляюще — меньше $1000.

Ранее WMJ.ru рассказывал о том, как живет женщина после ожогов 85 % тела, у которой была финансовая возможность пройти реабилитацию.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels / cottonbro

Расскажите друзьям