Загрузка ...
29 июня 2021 14:20
2 мин.

«Пояс верности для зубов» — эффективный девайс для похудения или пытка?

Ученых раскритиковали за аппарат, заявленный как первый в своем роде, — это замок на зубы, который помогает худеть.
«Пояс верности для зубов» — эффективный девайс для похудения или пытка?

Устройство под названием DentalSlim Diet Control, созданное учеными из Университета Отаго в Новой Зеландии, состоит из двух магнитов, которые крепят на нижнюю и верхнюю челюсть пациента. В результате невозможно раскрыть рот шире чем на 2 мм и, как следствие, употреблять какую бы то ни было пищу, кроме жидкой.

Разработчики уверяют, что прибор не мешает говорить и дышать и помогает похудеть на 6360 г за две недели. Ведущий разработчик устройства профессор Пол Брантон заявил, что прибор адаптирует под нужды конкретного пациента стоматолог, а в случае крайней необходимости человек может снять его специальным инструментом, чтобы после снова установить.

Это неинвазивная, обратимая, экономная и привлекательная альтернатива хирургическим процедурам. У нее нет побочных эффектов,

— цитирует профессора Vice. Однако эта инициатива вызвала возмущение в соцсетях — Twitter Университета Отаго атаковали возмущенные созданием «пояса верности для зубов» пользователи, которые считают устройство пыточным аппаратом, а ожирение — слишком сложной проблемой, чтобы решать ее закрытием рта на замок.

В свою защиту ученые уже объяснили, что аппарат создан специально для тех, кто нуждается в срочной операции, но не может подвергаться ей, пока не потерял вес. Создатели замка уверяют, что этот девайс человек может носить не более трех недель, чтобы легко перейти к более свободной диете.

А вот как худел сбросивший 127 кило продюсер Максим Фадеев.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе

«Я пишу этот текст, сидя в бомбоубежище». История про путь к мечте через депрессии

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: UNIVERSITY OF OTAGO

Новости партнеров
О чем говорят