Загрузка ...
3 августа 2020 19:33

Приговор отменен: Мосгорсуд частично оправдал обвиняемых по делу Мамаева и Кокорина

Решение по Александру Кокорину оставлено в силе, а вот с его подельников сняли обвинения в хулиганстве. Павел Мамаев, брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий могут рассчитывать на компенсацию из-за того, что отбыли несправедливое наказание.

Адвокатам Павла Мамаева и Александра Кокорина все-таки удалось добиться своего. Со второй попытки они убедили Мосгорсуд в том, что приговор, вынесенный футболистам и их подельникам прошлым летом, был несправедлив. Тогда была подана апелляция, но ее не удовлетворили. И защитники обратились в суд более высокой инстанции. А тот вернул дело на пересмотр. Из-за недоработок следствия, вылившихся в нарушение уголовно-процессуальных норм сбора доказательств, с Мамаева, брата Александра Кокорина Кирилла и Александра Протасовицкого сняли обвинения по статье «Хулиганство», оставив обвинения только по статьям «Побои» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В связи с изменением обвинений всем троим назначили новое наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10 % заработной платы в доход государства,

— сообщила пресс-служба Мосгорсуда. При этом, поскольку и Мамаев, и его подельники успели отсидеть часть срока и выйти по УДО, они не будут отбывать новое наказание. Кроме того, они смогут добиться от государства наказания за несправедливый вердикт.

А вот приговор Александра Кокорина оставили в силе. Ему по-прежнему приписывают и побои, и причинение вреда здоровью, и хулиганство. Как сообщает РИА «Новости», адвокат 29-летнего форварда команды «Спартак» намерен бороться дальше и обжалует это решение.

Происшествие, из-за которого Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались за решеткой, произошло осенью 2018 года. Тогда футболисты, встретившись после матча «Зенита» и «Краснодара», решили отметить 10-летие дружбы. Они посетили стриптиз-клуб в Москве, несколько кафе и ввязались в несколько потасовок. Потерпевшими оказались правительственные чиновники. Разбирательство получило большой общественный резонанс.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Komsomolskaya Pravda, Dmitry Golubovich, instagram.com/alana_mamaeva, City News Moskva, /Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят