7 апреля 21:00

Продюсеру пришлось «усыновить» лисенка, который уснул у него в рукаве

1 / 1

Взрослый лис Бен

Фото: Twitter

Reload
Музыкальный продюсер Лес Хемсток встретил лисенка Бена в приюте — туда животное принесли в плачевном состоянии.

Бен и другие лисята из его выводка были истощены, страдали от переохлаждения и блох — когда они попали в приют, им была нужна срочная медицинская помощь. Хемсток, добровольный помощник приюта, заинтересовался лисятами, и один из них тут же вскарабкался на мужчину, залез к нему в рукав куртки и уснул.

Хемстоку пришлось взять опеку над малышом, пишет Metro. Он забрал животное домой, поправил его здоровье собачьим кормом и черным чаем, назвал Беном — и теперь дружит с повзрослевшим лисом.

Я заслужил его доверие, и любовь, которую они дарят, когда доверие заслужено, — это какое-то волшебство. Он ездит у меня на спине, бежит ко мне, чтобы поприветствовать, кричит по-лисьи, чтобы показать любовь. Люди говорят о лисах всякую чушь, я все это читал, но, как только у вас устанавливается связь с лисой, это магия,

— уверяет Хемсток.

Сейчас большой Бен вернулся в приют, где общается со своими сородичами и живет в клетке с лисой-самкой Адди. Однако по выходным он возвращается к продюсеру, где его ждет собственная комната с игрушками, конурой и шведской стенкой. «Он мне будто сын. Бен проказник, мы с ним шалим — он ворует и прячет вещи, играет со мной в догонялки», — говорит продюсер, недавно написавший книгу «Волшебный хвост Бена» о своем компаньоне. Деньги от продажи книги пойдут на содержание лисьих приютов.

А здесь WMJ.ru рассказывал о семейной паре, которая спасла от усыпления 26 зверей. Но даже эта история не идет в сравнение с фанаткой Толкиена, которая приютила 200 любимцев — от поросят до лам.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @ansanaut / Twitter, Tom Frydenlund / Pixabay

Расскажите друзьям