16 ноября 2020 13:04

Рецидивист изнасиловал и задушил 11-летнюю россиянку

11-летняя Полина, пропавшая накануне в Асбесте, была убита и изнасилована. Это уже подтвердили официальные представители СУ СКР по Свердловской области и в региональном главке полиции.

Девочка пошла гулять 12 ноября, но не вернулась домой. Мужчина, задержанный по подозрению в причастности к пропаже девочки, уже сознался в преступлении: он заманил Полину к себе домой, изнасиловал и задушил. Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный — рецидивист по прозвищу Осип, который за разные преступления провел в тюрьме около 19 лет. Следователи уточнили, что ранее он с убитой знаком не был.

Под прессом неопровержимых улик, добытых в ходе оперативных мероприятий представителями МВД и СКР, подозреваемый дал признательные показания в убийстве пропавшей накануне Полины и сам указал место в кустарнике за жилым 9-этажным домом, где спрятал ее обнаженное тело. Чтобы его изобличить, полиграф не потребовался,

— цитирует «Комсомольская правда» полковника Горелых.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетней». Рецидивист может получить пожизненное лишение свободы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Jörg Husemann / Pixabay