Загрузка ...
8 февраля 15:36

Россиянка раскритиковала соотечественниц за границей — и не нашла понимания

Россиянка решила поделиться своим мнением об удобной обуви, которую можно брать с собой в поездки.
Россиянка раскритиковала соотечественниц за границей — и не нашла понимания

На платформе «Яндекс. Дзен» российская туристка рассказала, что уже многие годы не берет на отдых обувь на высоких каблуках, предпочитая вьетнамки и босоножки на маленькой танкетке. Обувь на каблуках она в поездках считает бесполезной и занимающей лишнее место в багаже — ну а в ручную кладь такие вещи часто просто не уместить. Кроме того, считает женщина, в такой обуви сложно отправиться на экскурсию или провести день на яхте.

«Да и вообще, считаю, что в наше время каблуки становятся все менее популярны. Большинство людей даже в обычной жизни уже предпочитает более удобную обувь. А обувь на каблуках скорее предназначена для серьезных торжественных мероприятий», — размышляет она, заодно добродушно критикуя соотечественниц, которых встречает за рубежом.

Между прочим, именно по каблукам во многих странах определяют туристов из России. Т. к. туристы из других стран на отдых их точно не берут. Да и в обычной жизни практически не носят. Даже в ресторан вечером люди предпочитают приходить в удобной, не стесняющей движения обуви. И только наши приходят на десятисантиметровой шпильке. Впрочем, наличие каблуков говорит еще и о том, что человек нечасто выезжает на отдых, поэтому склонен брать все самое лучшее, нарядиться покрасивее,

— поделилась она. Однако понимания девушка не нашла. «А в кроссовках и кедах ноги не потеют на такой жаре? Как можно ходить в кроссовках при 40 градусах? Я вообще никогда не ношу спортивную обувь, у меня ее просто нет. Женщина всегда должна выглядеть женственно. В этом и есть женщина, ходить на каблуках — это искусство, не каждому дано», — отвечает ей одна из читательниц.

«Один пишет, что русских определяют по ношению белых хлопковых рубах, а мужчин по плавкам. Вы пишете, что только русские носят каблуки. А что плохого в том, что мы русские? Почему мы должны этого стыдиться?» — задается вопросом другая. «Девушка на каблучках всегда смотрится женственно, и ножки стройнее кажутся. Ну в балетках еще куда ни шло. А в кедах — это уже какая то мужиковатость», — согласна третья.

Ранее фитнес-няшу застыдили за полет в Дубай на карантине.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: SplitShire / Pixabay