18 февраля 15:24

Россиянки назвали желаемую зарплату мужчин — и это далеко не миллионы

Соотечественницы рассказали, какую зарплату, по их мнению, должен получать мужчина.
Россиянки назвали желаемую зарплату мужчин — и это далеко не миллионы

Почти половина россиянок, а именно 45 % опрошенных женщин считают, что мужчина должен зарабатывать далеко не миллионы, а от 80 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные опроса банка «Открытие», опубликованные ТАСС.

С ними согласны и мужчины — 48 % также называют желательной зарплату в 80-150 тыс. в месяц. Еще 30 % женщин и 24 % мужчин называют комфортной зарплатой 40-80 тыс. рублей в месяц. 16 % женщин и 17 % мужчин считают достаточной для содержания семьи сумму в 150-300 тыс. рублей в месяц. У 6 % женщин и 8 % мужчин планка достаточно высока: до 300-500 тыс. рублей и более в месяц.

А это певица Бейонсе и ее супруг рэпер Джей Зи, самый богатый хип-хоп-исполнитель в мире, — его состояние оценивается в $1 млрд. По сравнению с этой суммой полмиллиона рублей в месяц выглядят скромно.

Более половины россиянок (56 %) не сомневаются, что мужчина должен зарабатывать в семье больше женщины. Это мнение особенно широко распространено в Сибирском (70 %) и Южном (64 %) федеральных округах. 16 % женщин уверены, что вклад обоих в семейный бюджет должен быть соразмерным, а 28 % отказываются судить о человеке по его доходам.

При этом среди мужчин 42 % согласны, что мужчина должен зарабатывать больше партнерши. Такая точка зрения оказалась наиболее популярна на Северном Кавказе — там с утверждением согласились 83 %.

А вот в Санкт-Петербурге и Ленинградской области лишь 23 % мужчин уверены, что должны зарабатывать больше женщины, в Москве и Московской области — 29 %. 43 % мужчин заявили, что о человеке не стоит судить по доходам, а 14 % полагают, что вклад женщины и мужчины в бюджет должен быть равным.

Кстати, советуем совместный проект Letidor.ru и «Макдоналдс» о добрых делах:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Remains Healthy / Pixabay