12 октября 17:09

Создающего портреты звезд из гвоздей и ниток русского художника оценили западные СМИ

1 / 10

Аврил Лавин. Русский художник делает реалистичные портреты звезд из гвоздей и нитей

Reload
Художник из России два года назад начал создавать удивительные картины из гвоздей и цветных нитей.

27-летний Константин Хланта чаще всего «рисует» необычным способом портреты знаменитостей — от Аврил Лавин до Курта Кобейна — или вымышленных персонажей.

Константин начинает с карандашного наброска, после распределяет по наброску небольшие гвозди, а потом избавляется от наброска и начинает натягивать нити между гвоздиками.

Честер Беннингтон
Адель
Я знаю, что многие художники пользуются схемами. У меня схем нет, я использую нить как карандаш и так рисую. Делать объем и тени я научился, рисуя пастелью. По-моему, тут то же самое,

— цитирует художника Daily Mail. Привел русский умелец в восторг и другие западные и мировые СМИ — о нем пишут Al Bawaba, The Street Journal и многие другие. Рисовать карандашом Константин начал в 2008 году, посмотрев клип Numb группы Linkin Park, в котором увидел рисующую женщину — и решил попробовать, несмотря на то что никогда не учился в художественной школе. А смерть вокалиста Честера Беннингтона в 2017 году вдохновила Константина на первый портрет из нитей — вернее, одной нити, натянутой между гвоздями. До сих пор Беннингтон — главный герой оригинальных портретов русского художника.

Лана дель Рэй
Курт Кобейн

«Смерть Честера Беннингтона заставила меня искать другой способ выражения эмоций. Рисования было недостаточно», — вспоминает он.

Сейчас у Instagram Константина почти 4 тыс. подписчиков — и, после того как его оценили за рубежом, их количество постоянно растет.

Ранее WMJ.ru рассказывал тебе о «Котзилле» размером с 3-летнего ребенка, которая набрала 13 килограммов и стала звездой Сети.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @hlantakonstantin / Instagram