Загрузка ...
19 августа 16:52
1 мин.

Самая известная певица Афганистана смогла сбежать от талибов*

36-летняя Ариана Саид смогла покинуть Афганистан после того, как власть в стране захватили талибы (*организация «Талибан» признана террористической и запрещена в России).
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Ариана Саид

Фото: Instagram

Издание Daily Mail называет Ариану Саид самой известной певицей Афганистана, и это можно понять: у 36-летней Арианы 1,3 миллиона подписчиков в Instagram, она была судьей местного варианта шоу «Голос» и открыто выступала в поддержку легитимной власти Афганистана, пока талибы не захватили Кабул. Женщина покинула страну на американском грузовом самолете, опасаясь ограничений в правах. Уже сейчас девочкам в стране не разрешают учиться, а женщинам выходить на улицу без мужчин, хотя боевики и обещали, что будут соблюдать права женщин в рамках мусульманского закона — шариата.

Ариана Саид с супругом на борту американского самолета

Ариана Саид с супругом на борту американского самолета

Instagram

Со мной все хорошо, я жива. После пары незабываемых ночей я долетела до Дохи в Катаре. Жду полета домой в Стамбул. Дома я приду в себя от всего ужаса, в который невозможно поверить, и многое расскажу,

— заверила она.

Ранее сообщалось, что захватившие власть 15 августа талибы разрешили женщинам работать во власти и на телевидении, однако в социальных сетях местные жители пишут, что паритетное отношение будет касаться единиц из всего женского населения.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @aryanasayeedofficial / Instagram