Загрузка ...
26 апреля 13:23
1 мин.

Семечки могут быть опасны — и дело не в аппендиците

Эндокринолог предупредила об опасности семечек.
Семечки могут быть опасны — и дело не в аппендиците

Эндокринолог Татьяна Бочарова в беседе с телеканалом «Звезда» предупредила, что семечки являются очень калорийным продуктом и могут привести к обострению заболеваний желудка. А вот то, что от семечек якобы развивается аппендицит, Бочарова назвала мифом.

«Живот действительно может разболеться, только по другой причине. В подсолнечных семечках высокое содержание жиров — более 50 граммов на 100 граммов продукта — и, если у вас язва, гастрит, а вы регулярно щелкаете семечки, можно спровоцировать эти заболевания», — говорит она.

На 100 граммов семечек приходится 550 калорий, что равноценно плитке шоколада. Однако как полноценная еда они не воспринимаются и, следовательно, способствуют набору веса. Но отказываться от них насовсем не нужно.

Употреблять семечки каждый день можно, но в небольшом количестве — не более 30 граммов,

— сказала эндокринолог. Семечки богаты не только жирами. В них много клетчатки, витаминов группы B, А и Е, магния, который необходим для нормального функционирования сердца и нервной системы. Есть их лучше сырыми — в жареных накапливаются канцерогенные вещества.

Привычные продукты часто таят опасность при неправильном употреблении. Следует знать, как есть яйца и фрукты.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: João Jesus / Pexels

Новости партнеров
О чем говорят