Загрузка ...
15 октября 18:27
2 мин.

Шеф-кондитер рассказала, как приготовить печенье из «Игры в кальмара»

Игра «Сахарные соты» поразила всех фанатов нашумевшего корейского сериала «Игра кальмара». Все гадали, как же испечь то самое печенье и быть в трендах TikTok. Вместе с шеф-кондитером ресторана «Пифагор» Яной Задерей мы раскроем вам рецепт самого популярного десерта социальных сетей.

Нашумевший сериал «Игра в кальмара» поразил весь мир. Психоделика, триллер и драма — взрывное сочетание жанров соединили в сюжете одного сезона. Главные персонажи, погрязшие в нищете и долгах, пускаются на авантюру и соглашаются сыграть в игру. Если выигрываешь, получаешь круглую сумму в общую копилку. Проигрываешь — погибаешь. Одной из игр оказались «Сахарные соты».

Шеф-кондитер рассказала, как приготовить печенье из «Игры в кальмара»

kinopoisk.ru

В ней тебе выдается печенье, в котором есть очертание фигурки. Задача простая: освободить эту фигурку от лишних кусков печенья, не нарушив ее форму. О том, как же приготовить такое печенье в домашних условиях и принять участие в челленджах TikTok, мы узнали у шеф-кондитера ресторана «Пифагор».

Шеф-кондитер рассказала, как приготовить печенье из «Игры в кальмара»

kinopoisk.ru

Яна Задерей

шеф-кондитер ресторана «Пифагор»

Ингредиенты:

  • Сахар — 125 г
  • Глюкоза — 50 г
  • Сода — 3 г

Способ приготовления:

  1. Сахар и глюкозу соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне.
  2. Карамелизовать, иногда помешивая деревянной лопаткой.
  3. Когда масса карамелизируется, ввести соду, перемешать, снять с огня, выложить на пергамент или силиконовый лист.
  4. Придавить железной формой, затем, используя формочку, вырубить форму.
  5. Дать остыть, готово к употреблению.

В целях безопасности использовать перчатки.

К слову, недавно мы писали, что известно о суперзвезде «Игры в кальмара» Хо Ен Чон. Девушка, окончившая частный университет Донгдук по специальности «модельное искусство», выходила на подиумы в нарядах Chanel, Jacquemus, Acne Studios, Thom Browne, Louis Vuitton — а запомнилась всему миру в зеленом спортивном костюме, который носят участники жестокой игры на выживание в южнокорейском сериале «Игра в кальмара».

Фото: kinopoisk.ru

Новости партнеров
О чем говорят