Загрузка ...
17 сентября 11:17
1 мин.

Школьницу выгнали с уроков и изолировали из-за коротких брюк

13-летняя Оливия Харрисон из британского Лидса пожаловалась, что в академии John Smeaton ее попросили переодеться во что-нибудь из бюро находок.
Школьницу выгнали с уроков и изолировали из-за коротких брюк

Оливия вспоминает, что сотрудница школы заявила — брюки девочки якобы слишком короткие. «Попросила меня переодеть брюки и носки, потому что они отвлекают других учеников и учителей», — говорит девочка, отмечая, что сотруднице не понравились ее голые лодыжки. Отказавшаяся надевать потерянные другими детьми вещи Оливия была отстранена от занятий на два дня, а после возвращения три ей предстоит провести в школьном изоляторе — девочка будет приходить в школу, но заниматься будет одна.

Мать Оливии Карен подтвердила, что с начала учебного года правила к внешнему виду учеников стали строже.

Раньше она без проблем надевала в школу эти брюки, теперь надо покупать другие. Учителям больше надо интересоваться качеством образования, а не одежды,

— говорит мать, жалуясь, что представители школы не выходят с ней на связь. В беседе с Daily Mail школьная администрация заявила, что извинений не будет — учеников просят строго соблюдать принятые в школе правила.

А эту девочку-модницу не пустили в школу из-за неправильной пуговицы на брюках. Не повезло и другой старшекласснице, которую выгнали с уроков из-за платья в бельевом стиле.

Фото: RODNAE Productions / Pexels