14 августа 15:47

Сидевшая на диетах 35-летняя женщина умерла от чрезмерной худобы

Гражданка Армении, проживавшая в подмосковном городе Долгопрудный, довела себя до анорексии, стремясь быть все более и более стройной.

Девушка изнуряла себя диетами еще со времен учебы в институте. При этом родственники погибшей утверждают, что она никогда не была полной, но всегда считала, что ей нужно еще похудеть, поэтому регулярно слишком строго ограничивала себя в еде. В итоге пища в ее организме просто перестала усваиваться, а сама она при росте около 170 сантиметров весила всего 45 килограммов, а также постоянно чувствовала себя плохо.

Родственники, обеспокоенные состоянием здоровья постоянно недовольной собой девушки, убедили ее обратиться к врачам, которые поставили ей диагноз «анорексия», сообщает «Московский комсомолец». Она дважды лечилась в неврологическом отделении, но так и не победила недуг. В среду, 12 августа, она приняла душ и легла отдохнуть. Мать заметила, что она не двигается и не дышит, и вызвала скорую. Прибывшие на место медики уже не смогли ее спасти. По предварительным данным, жительница Долгопрудного умерла от остановки сердца.

К слову, недавно страшную историю своего похудения откровенно рассказала звезда «Физрука» Полина Гренц. Актриса призналась, что едва не довела себя до летального исхода из-за болезненного стремления к мнимому идеалу, и призвала всех не повторять ее ошибки, за которые ей пришлось заплатить дорогую цену.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Depositphotos