30 мая 18:19

Собственный ретушер, менеджер и не только: Короткова и Одинцова рассказали, как на самом деле живут «инстаграмщицы»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Виктория Короткова

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
На YouTube-канале Ксении Собчак появился новый выпуск ее шоу «Осторожно, Собчак!», героинями которого стали звезды соцсетей и жены олигархов. Сначала телеведущая пообщалась с моделями и выяснила у них секреты успешных фотографий.

Виктория Короткова призналась, что именно проект «Холостяк» помог ей начать зарабатывать на своем Instagram. К публикации снимков модель подходит очень ответственно. Сначала спрашивает разрешение на публикацию у своего бойфренда.

Он очень негативно относится к фотографиям в купальниках. Он ревнует, поэтому я всегда спрашиваю у него разрешения, не против ли он, чтобы я выставила ту или иную фотографию. Какие-то фотки проходят проверку, какие-то — нет,

— рассказала Виктория.

Виктория Короткова

По теме

После того как бойфренд одобрил фото, Короткова отправляет их собственному ретушеру. По словам модели, обработка одной фотографии обходится ей в 400 рублей. А у Виктории Одинцовой есть целая команда, которая помогает ей разрабатывать контент. Модель не платит своим сотрудникам ежемесячную зарплату, они получают проценты с рекламных сделок. Викторию очень расстраивает, когда ее воспринимают только как бельевую модель, ведь девушка блистала на обложках многих глянцев, а также стала телеведущей.

У нас менталитет такой, что, если ты фотографируешься в купальниках и нижнем белье, ты обязательно какая-нибудь падшая, простите, женщина,

— говорит Одинцова.

Ксения Собчак спросила у гостьи, не обидно ли ей, когда интернет-пользователи называют ее эскортницей. На что модель ответила так:

Покажите мне хоть одного человека, который бы меня купил или заплатил мне. Назовите мне его. Я пообщаюсь с ним. И мне такие предложения не поступают. Я не читаю директ, и за моей почтой следит менеджер.

По теме

Тем не менее обе «инстаграмщицы» согласились, что наибольшее количество лайков собирают публикации, на которых они позируют в нижнем белье или купальнике, а также провели мастер-класс по позированию для Ксении Собчак и сделали ей парочку стильных фото. Несмотря на популярность в Сети, моделей не хотят принимать в свои круги светские дамы из «старой гвардии». Виктория Шелягова и Снежана Георгиева выразили убеждение, что присутствие Instagram-моделей на мероприятиях типа вечеринок Vogue, а также их сотрудничество с люксовыми брендами недопустимо.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Меланья Апян

Фото: Instagram