Загрузка ...
13 августа 10:45
2 мин.

«Пандемия отступает»: Собянин отменил обязательную удаленку и кое-что еще

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил некоторые меры, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции.
«Пандемия отступает»: Собянин отменил обязательную удаленку и кое-что еще

У себя в блоге московский градоначальник обратился к жителям столицы. «Благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать. Число новых госпитализаций уменьшилось более чем в 2 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня. На сегодня в коронавирусных госпиталях занято менее 7 тыс. коек — минимальное количество с начала апреля», — рассказал он, напомнив и о том, что продолжается массовая вакцинация против COVID-19.

Мэр с 13 августа отменил обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. «Удаленка» все еще по возможности рекомендована, но уже не является обязательной. Измерять работникам температуру перед началом рабочего дня и не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ, а также регулярно тестировать их на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней) все еще нужно.

Кроме того, отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.

За последние недели мы провели несколько этапов смягчения ограничений. И в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни. Вместе с тем многие профилактические меры пока остаются в силе. Мы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино,

— уточнил мэр, добавив, что ему и самому хочется как можно скорее снять эти ограничения, однако нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости. Мутации коронавируса, по мнению Собянина, в борьбе с пандемией имеют меньшее значение, чем действия людей по защите от коронавируса себя и своих близких.

Ранее врач подробно рассказала об испугавшем россиян штамме COVID-19 «йота».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Веленгурин Владимир / Global Look Press