9 октября 2020 16:04

Стоцкая блеснула в серебристом костюме на репетиции «Шахмат» и рассказала о подготовке к роли

В Театре МДМ идут последние приготовления к премьере легендарного мюзикла
1 / 10

Анастасия Стоцкая

Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru

Reload
8 октября в Театре МДМ прошла открытая репетиция мюзикла «Шахматы».

Перед представителями СМИ выступили глава театральной компании «Бродвей Москва» Дмитрий Богачев, режиссер российской постановки и художественный руководитель Театра им. Пушкина Евгений Писарев, музыкальный руководитель Джон Ригби, хореограф-постановщик Ирина Кашуба и другие причастные к мюзиклу. Впервые были показаны несколько ярких номеров из «Шахмат» в формате репетиции, представлены эффектные декорации и костюмы.

Екатерина Ширинкина / WMJ.ru

Анастасия Стоцкая, сыгравшая одну из главных ролей в «Шахматах», блеснула на репетиции в блестящем брючном костюме свободного кроя.

Этот мюзикл — не столько про шахматы, сколько про взаимоотношения людей: любовь, измену, предательство, умение сделать правильный выбор. У меня очень крутая героиня, объемная, амплитудная. Она невероятно сильная — женщина-секундант, которая общается с мужчинами на равных, не уступая им ни в чем. Я стараюсь ее дополнить какими-то свойственными мне качествами: женственностью и нежностью,

— поделилась в беседе с журналистами Анастасия Стоцкая.

Певица также призналась, что подготовиться к мюзиклу было непросто. На презентации «Шахмат», прошедшей еще в августе, Анастасия Стоцкая рассказала, что ей пришлось сбросить пару-тройку лишних килограммов, а теперь вспомнила об усиленных занятиях вокалом. «Партия написана довольно высоко, материал разножанровый — где-то нужно петь в роковой манере, где-то — более классически. Все это для меня стало поводом усиленно заниматься вокалом. Я пела везде, где можно: в ванной, в машине, на кухне. Ну и два месяца репетиций сделали свое дело», — добавила она.

Мюзикл «Шахматы» был написан в 1984 году тремя выдающимися авторами — британским поэтом и драматургом, обладателем премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми» Тимом Райсом и участниками группы ABBA Бенни Андерссоном и Бьорном Ульвеусом. Человеческая и спортивная драма о битве русского и американского гроссмейстеров за мировую шахматную корону разворачивается в мюзикле на фоне холодной войны между двумя сверхдержавами СССР и США. Прототипами двух главных героев стали великие шахматисты Анатолий Карпов, Борис Спасский, Виктор Корчной и Роберт Фишер.

Премьера мюзикла состоится 17 октября в Театре МДМ.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru