10 июня 11:20

Стрельба волосами из подмышек и супермесячные: Эмилия Кларк выпустит фем-комикс

Звезда сериала HBO «Игра престолов» Эмилия Кларк выпустит свой первый комикс.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Эмилия Кларк

Фото: Global Look Press

Это будет феминистский комикс, пишет Variety, — его главной героиней станет мать-одиночка.

«Ребенком я читала много фантастики с богатыми мирами, вроде "Властелина колец". К ним тянулось мое воображение. Когда в 22 я впервые попала на "Комик Кон" с "Игрой престолов", я была поражена — кругом были почти одни только мужчины», — рассказывает она.

По словам Кларк, о своем комиксе она начала мечтать, когда в киноиндустрии пошла волна #MeToo. Так вместе с авторшей комиксов Маргерит Беннетт и художницей Лейлой Лейз она придумала комикс «Мамочка» (M.O.M.: Mother of Madness).

Я узнала, что, по данным на 2019 год, только 16% авторов комиксов — женщины, только 30% персонажей в комиксах — женщины. Но женщины составляют половину покупателей комиксов, что-то в этом показалось мне неправильным, и все говорило о том, что пора написать свой,

— говорит Кларк. Героиня ее комикса — Майя, которая открывает, что ее суперсила — месячные. «Что если сделать месячные чем-то, что ощущается как уникальная, сумасшедшая суперсила? Когда Майя боится, она становится невидимой, когда злится, становится сверхчеловеком. Как Спайдермен, она может стрелять волосами из подмышек», — рассказывает актриса.

Комикс будет состоять из трех частей. Сперва героиня будет стесняться своих сил, но после научится ими управлять.

А так ранее студия Disney превратила Золушку в икону бодипозитива.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press