Загрузка ...
6 сентября 10:53
1 мин.

Талибы* убили беременную полицейскую на глазах у семьи

Члены организации "Талибан" (*организация признана террористической и запрещена в РФ) расправились с беременной полицейской, сообщили очевидцы.
Талибы* убили беременную полицейскую на глазах у семьи

Как сообщает «Би-би-си», убитую звали Бану Негар. Инцидент произошел в городе Чагчаран. При этом официальный «Талибан» отрицает причастность к смерти Негар и ведет расследование случившегося — так говорит официальный спикер боевиков Забиулла Муджахид.

Талибан уже простил людей, работавших на старое правительство, ее могли убить по личным причинам,

— предположил он. Три анонимных источника подтвердили, что талибы избили и застрелили Негар на глазах у мужа и детей 4 сентября. Родственники передали журналистам фотографии, на которых видны лужи крови и обезображенное лицо убитой. Она находилась на девятом месяце беременности и работала в местной тюрьме. Утверждается, что нападавших было трое. Ее дом сперва обыскали, а членов семьи связали.

Ранее мы рассказывали, как живется женщинам Афганистана при новой власти. В крупном городе на северо-западе страны студентки и сотрудницы государственных учреждений, опасаясь за свое будущее, провели митинг, призвав новую власть дать им равные с мужчинами права на работу и учебу.

Фото: Saifurahman Safi / Global Look Press