Загрузка ...
27 декабря 2021 20:23
2 мин.

Топ-5 странных фактов об интиме в Древнем Риме

Британский автор Л. Дж. Траффорд «Секс и сексуальность в Древнем Риме» рассказывает о необычных сексуальных практиках в Древнем Риме.
Топ-5 странных фактов об интиме в Древнем Риме

Прежде всего, знатные римляне знали толк в ролевых играх с элементами насилия. Император Тиберий, например, завел сексуальных рабов, которых переодевал в панов с нимфами. Он заставлял их прятаться от него в лесу, а потом настигал, воображая себя хищником. «Расправу» тоже можно попытаться себе представить.

Римляне практиковали дикие способы лечить импотенцию. Так, Плиний Старший предлагал «семь раз окунуть половой орган осла в горячее масло» и протирать этой смесью неспособный справиться со своей функцией член.

Возьмите правую часть легкого стервятника и оберните его кожей журавля. Это действует на самцов как мощный стимулятор. Не можете найти стервятника, которого можно расчленить, возьмите правое яичко петуха,

— говорится в другом рецепте. Также для улучшения потенции Плиний предлагал смешивать желтки голубиных яиц со свиным салом. Действительно ли такие методы срабатывали, остается только догадываться.

Секс использовался как вид наказания. Вид интима был очень важен для статуса: быть уличенным в занятии оральным сексом в активной роли было более унизительно, чем в занятии анальным. Рот считался священным органом: его использовали во время молитв, приветствий и политических клятв. Куннилингус — самое позорное, что могли представить себе римляне.

И, наконец, размер решал все. Судя по некоторым источникам, римляне приглашали на званые ужины господ исключительно исходя из размера их гениталий. А некоторые специально заказывали себе зеркала, в которых гениталии казались больше.

А вот топ-3 самых популярных мифа об изменах.

Фото: кадр из фильма «Клеопатра» (1963)

Источник: wday.ru
Новости партнеров
О чем говорят