Загрузка ...
1 марта 2019 01:03

Украина заранее отказалась участвовать в «Евровидении-2020» в случае победы России

В этом году Украина также не поедет на песенный конкурс.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Фото: East News

На днях Украина официально объявила, что в этом году не будет участвовать в «Евровидении-2019». До этого момента от поездки на конкурс отказались сразу три артиста, вошедшие в тройку лидеров на национальном отборочном туре. Причинами таких решений исполнителей стали жесткие условия Национальной общественной телекомпании (НОТУ), которая требовала, чтобы артисты продвигали на международной арене политические интересы страны.

А несколько часов назад на Украине сделали новое громкое заявление. В эфире телеканала «Прямой» представитель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александра Кольцова заявила, что страна откажется от участия в конкурсе и в следующем году, если победителем станет Россия.

В случае победы Российской Федерации предлагаю просто делать конкурс «Лучшая песня Украины», потому что на «Евровидение-2020» мы не поедем,

— заявила Кольцова.

Напомним, что в этом году нашу страну во второй раз будет представлять Сергей Лазарев. В прошлый раз певец выступал на «Евровидении» в 2016-м и занял третье место.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, East News