Загрузка ...
2 сентября 23:23
1 мин.

В Афганистане служебные собаки американских солдат достались экстремистам

Военные США, спешно эвакуируясь из страны, бросили служебных животных в аэропорту. Представители новой власти Афганистана заявили, что собак поймают и вернут на службу в качестве помощников охраны аэропорта.
В Афганистане служебные собаки американских солдат достались экстремистам

Представители группы «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в РФ) обнаружили в аэропорту Кабула пустые клетки для животных. Как сообщает «Комсомольская правда», в них находились служебные собаки военных США. Но армейцы, спешно эвакуируясь из страны, не взяли четвероногих помощников с собой. Те в суматохе вырвались на свободу. Западная пресса поспешила сообщить, что талибы открыли на них охоту.

Американских собак используют для усиления охраны аэропорта Кабула.

Американских собак используют для усиления охраны аэропорта Кабула.

Adam Kontor/Pexels

Это неправда, наши команды пытаются их собрать и разместить... Они живы. Мы с самого начала держим связь с теми, кто ими занимается, они кормят их, проблем нет, они в безопасности,

— сообщил один из солдат группировки спецкору издания, находящемуся в Кабуле. Предполагается, что собаки будут служить в отрядах «Талибан» и в аэропорту афганской столицы.

Ранее мы рассказывали, как живется женщинам Афганистана при новой власти. В крупном городе на северо-западе страны студентки и сотрудницы государственных учреждений, опасаясь за свое будущее, провели митинг, призвав новую власть дать им равные с мужчинами права на работу и учебу.

Фото: Pexels