20 ноября 18:29

В отношении дочери Трампа начато расследование — что случилось

1 / 9

Иванка Трамп

Фото: Global Look Press

Reload
Прокуратура Нью-Йорка ведет расследование в отношении Иванки Трамп — дочери Дональда Трампа, действующего президента США.

Как сообщает американское издание New York Times со ссылкой на собственный источник, генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, ведущая административное дело против Трампа о мошенничестве, направила в его компанию Trump Organization запрос с просьбой предоставить документы о гонорарах Иванки.

Такую же повестку отправил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший, занимающийся уголовным расследованием по той же теме. В октябре власти узнали о том, что Трамп десять лет не выплачивал федеральный подоходный налог и регистрировал убытки в налоговой отчетности. Он списал около $26 млн, которые назвал тратами на консультационные услуги, и снизил свои налогооблагаемые доходы. Одним из консультантов действующего президента работает его дочь Иванка. Такие списания по закону должны быть обоснованными.

Трамп отрицает, что мог уклоняться от налогов, и обещает показать свои декларации. До этого он отказывался это делать — ранее в течение 40 лет президенты США всегда публиковали декларации.

Согласно результатам выборов в США, новым президентом страны должен стать Джо Байден. Трамп эти результаты признавать отказывается.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Ivarsson Jerker/Aftonbladet / Global Look Press, @ivankatrump / Instagram

Расскажите друзьям