Загрузка ...
1 июня 10:53
2 мин.

Вода какой температуры полезнее — совет диетолога

Диетологи утверждают: есть разница, водой какой температуры запивать еду или утолять жажду.
Вода какой температуры полезнее — совет диетолога

В беседе с радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский напомнил, что главная рекомендация, которую дают все специалисты, — регулярно пить достаточное количество воды и не допускать обезвоживания организма.

Оптимальная температура воды — комнатная. Это температура окружающей среды, в районе 18-22 градусов. Ее можно пить всегда. Но не всем людям вода именно такой температуры кажется приятной, им кажется, что она не так сильно утоляет жажду. Но можно просто выпить такой воды побольше, ничего страшного в этом нет,

— говорит он. А вот холодная, ледяная вода хороша не всегда. Еду ей запивать не стоит, ведь она замедляет процесс насыщения организма и может привести к перееданию. Маркетологи этим пользуются, уверен врач.

«В ресторанах быстрого питания вам навязчиво или по умолчанию будут предлагать холодные напитки. После их употребления еда не так быстро будет насыщать: холодная вода замедляет попадание пищи в кишечник и оттягивает по времени процесс насыщения. Поэтому такой человек с большей вероятностью закажет еще одно блюдо», — предупреждает Бобровский.

В жару тоже лучше прибегнуть к теплой и горячей воде. Горячая вода поможет и тем, кто хочет отказаться от чая и кофе с сахаром.

Для многих людей, которые не могут без кофе и чая с сахаром, переход на горячую воду без сахара — одна из альтернатив,

— подсказывает Бобровский.

А вот в какое время дня лучше завтракать (запивая завтрак теплой водой).

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Abbat1 / Pixabay

Новости партнеров
О чем говорят