Загрузка ...
11 ноября 14:30
1 мин.

Вычислен «золотой час», в который нужно засыпать ради долголетия

Новое исследование показало, в какой час стоит ложиться, чтобы обеспечить себе долгую жизнь.
Вычислен «золотой час», в который нужно засыпать ради долголетия

Ученые считают, что ложиться спать нужно в так называемый «золотой час» — между десятью и одиннадцатью часами вечера. Это, считают они, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как поясняет директор организации «Школа сна» Гай Медоус, наши тела природой запрограммированы на то, чтобы засыпать в районе «золотого часа» и просыпаться через восемь часов — такие ритмы сна и бодрствования называются циркадными.

Не впервые появляются данные, показывающие, как чувствительны мы ко времени сна. Как важно соблюдать режим укладывания и пробуждения. Наши внутренние часы синхронизируются с внешними факторами, восходом и закатом. Когда мы просыпаемся, свет синхронизирует нас с часовым поясом, в котором мы находимся. Я бы даже сказал, человек живет на солнечной энергии, ведь все, что нарушает обычный режим, плохо сказывается на внутренних часах,

— делится он. Известно также, что количество инфарктов возрастает весной, во время перехода на так называемое летнее время. От перевода стрелок на час вперед, из-за которого приходится вставать раньше, Россия отказалась в 2014 году.

Медоус советует за 15 минут до сна не смотреть в светящиеся дисплеи, а также обеспечить себе 10-минутную прогулку перед сном.

А вот как хорошо выспаться при сильной простуде — и почему не надо считать овец.

Фото: Pexels

Источник: LadBible
Новости партнеров
О чем говорят