14 апреля 17:49

Женщины жалуются на более тяжелые менструации после вакцины от ковида

Побочные эффекты вакцины от коронавируса обычно быстро проходят — как правило, это незначительное повышение температуры и слабость.
Женщины жалуются на более тяжелые менструации после вакцины от ковида

Однако некоторые женщины заметили, что вакцинация влияет на менструальный цикл.

Этот вопрос сейчас исследуют доктор Кейт Клэнси и ее подруга — доктор Кэтрин Ли. Они сделали вакцину в один день и сравнивали побочные эффекты. Выяснилось, что менструации у обеих стали более тяжелыми и обильными, кроме того, на аналогичные проявления жаловались их знакомые.

Через полторы недели после вакцинации препаратом Moderna у меня начались месячные, и все проходит так мощно, будто мне снова 20,

— цитирует Кейт Metro. По ее словам, обычно на третий день цикла ей уже не были нужны супервпитывающие прокладки, а после вакцины их приходится менять по нескольку раз в день. Кроме того, Кейт собрала данные о женщинах, у которых после вакцины менструации начались снова после наступления менопаузы, и о тех, кому в это время пришлось вызывать скорую помощь.

По официальным данным медиков США, на изменение менструального цикла после вакцины жалуются только 32 человека из 56 тыс., однако врачи соглашаются, что влияние вакцины от коронавируса на месячные необходимо изучать дальше.

Если менструации проходят тяжело, после вакцины или нет, есть несколько способов облегчить их.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Chevanon Photography / Pexels

Расскажите друзьям