4 сентября 12:50Comment0

Чем полезны сладости?

Рассказываем, почему нельзя полностью исключать сладости из рациона и каким продуктам стоит отдать предпочтение.

В осенний пасмурный день так хочется поднять себе настроение чем-то сладеньким! Тем более что пляжный сезон уже закончился, а следующий начнется еще не так скоро. Но съедая кусочек торта или пирожное, мы начинаем мучиться угрызениями совести. Как же наша сила воли? Как же недавно купленные узкие джинсы? В результате мы в очередной раз обещаем себе, что будем обходить кондитерские стороной! Но это неверная стратегия.

На самом деле, сладкие продукты нужны нашему организму, но в небольших количествах. Ученые доказали, что слишком строгий самоконтроль оказывает негативное влияние на память. Поэтому люди, позволяющие себе некоторые слабости, лучше запоминают информацию.

Также установлено, что 60% пищевого рациона должны составлять углеводы, из которых 10% могут быть простыми. Чтобы они не навредили фигуре, старайтесь употреблять их в первой половине дня. Беспокоясь о стройности, следует понимать, что лишние килограммы появляются не из-за углеводов, а из-за жиров. Поэтому отложите пирожное с кремом в сторону и перекусите полезными сладостями из нашего списка.

Горький шоколад

Горький шоколад, в отличие от молочного, является полезным продуктом. В нем содержатся витамины А, С, Е, селен, цинк, железо, кальций, калий. Он снижает артериальное давление, уменьшает риск инсульта, инфаркта, диабета и предупреждает развитие злокачественных опухолей.

Мармелад

Мармелад – содержит витамин PP, натрий, кальций, фосфор, железо, магний и калий. Снижает уровень холестерина, способствует очищению организма от соединений тяжелых металлов.

Зефир

Зефир – содержит железо, фосфор. Самый полезный десерт тот, который основан на пектине. Как и мармелад, он снижает уровень холестерина и выводит токсичные вещества, а также оказывает благоприятное воздействие на ногти и волосы.

Мед

Мед содержит витамины группы В, а также Е, К, С и каротин. Также в его составе присутствует калий, кальций, магний, натрий, железо и многое другое. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными, болеутоляющими свойствами. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, обладает успокаивающим действием.

Сухофрукты

Сухофрукты – сохраняют полезные свойства фруктов в первоначальном виде. Большинство из них содержат кальций, магний, железо, фосфор, нормализуют пищеварение, очищают от токсинов, снижают уровень холестерина, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Стевия

Стевия – натуральный сахарозаменитель, который содержит витамины А, В, С, включает 17 аминокислот, а также микроэлементы. Обладает противовоспалительными свойствами, снижает уровень сахара и холестерина, повышает обмен веществ, укрепляет иммунитет, замедляет процесс старения. В отличие от сахара, который провоцирует размножение бактерий, стевия, наоборот, борется с ними.

А вы любите сладкое?

Фото: pinterest

Расскажите друзьям

Group