Загрузка ...
6 сентября 08:25
4 мин.

Выходные в Венеции: Тейлор-Джой в образе Барби, Шарапова в тюле и милые Честейн с Айзеком

Главные события и образы прошедшего уикенда
Выходные на Венецианском кинофестивале запомнились сразу несколькими значимыми показами, как в рамках основного конкурса, так и за его пределами.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 37

Аня Тейлор-Джой

Фото: Getty Images

Джессика Честейн и Оскар Айзер представили свой новый совместный проект, мини-сериал «Сцены из супружеской жизни», снятый по мотивам знаменитой картины Ингмара Бергмана. Новая трактовка распада семейной жизни получилась вдумчивой и стала знаковой в карьерах самих артистов, которые также выступили в качестве продюсеров сериала.

На дневном фотоколле Джессика появилась в белоснежном костюме от Giambattista Valli, который дополнила светлой сумочкой и остроносыми лодочками на высоких шпильках.

Оскар Айзек и Джессика Честейн

Оскар Айзек и Джессика Честейн

Для вечерней официальной премьеры сериала Честейн выбрала кроваво-алое платье в пол от Atelier Versace. Завершили образ массивные украшения из белого золота, усыпанные бриллиантами. На красной дорожке коллеги по проекту и старые друзья в жизни Джессика и Оскар очаровали присутствующих своим нежным и теплым отношением друг к другу.

К слову, «Сцены из супружеской жизни» — не первый совместный проект звезд. Ранее они уже сыграли мужа и жену в криминальной драме «Самый жестокий год». Более того, Честейн и Айзек вместе учились на театральном факультете.

Джессика Честейн и Оскар Айзек

Джессика Честейн и Оскар Айзек

Другая важная премьера прошедших выходных — ожидаемая драма Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо», в которой главную роль исполнила Аня Тейлор-Джой.

Днем перед фотографами актриса появилась в изящном цветочном комплекте от Rodarte. Сопровождал Аню ее коллега и звезда сериала «Корона» Мэтт Смит.

Аня Тейлор-Джой и Мэтт Смит

Аня Тейлор-Джой и Мэтт Смит

Вечером на красной дорожке Тейлор-Джой блистала в кричаще-розовом наряде от Dior Haute Couture, состоящем из атласного платья с бантом и стильной шляпки с сеткой.

Аня Тейлор-Джой

Аня Тейлор-Джой

Свою вторую картину «Официальная премьера» в рамках 78-го Венецианского кинофестиваля представила Пенелопа Крус. Днем знаменитая испанка показалась перед фотографами в модном черно-белом мини-платье со спущенными рукавами.

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас

А вечером — в белоснежном образе со струящейся каскадом юбкой. Оба наряда принадлежат авторству модного Дома Chanel, лицом которого является актриса.

Кстати, на красной дорожке Пенелопа позировала вместе с коллегой по фильму Антонио Бандерасом, который к киносмотру заметно преобразился: сменил прическу, отрастил короткую бородку и внешне сбросил несколько лет. Помимо этого, поддержать в Венеции Пенелопу приехала ее сестра Моника Крус.

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус

Посетила Венецию и Кейт Хадсон, представившая в рамках киносмотра картину «Мона Лиза и кровавая луна». Если на дневном пресс-показе звезда позировала в нежно-бежевом платье в пол, то вечерний образ актрисы был точно вдохновлен названием ленты. Ведь Кейт выбрала смелое ярко-алое платье от Valentino с прозрачным кружевным лифом и пышной юбкой.

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон

Кстати, в рамках фестиваля состоялся закрытый гала-ужин Celebration of Women in Cinema Gala, который Хадсон посетила вместе с Деми Мур и Эйсой Гонсалес.

Все три актрисы примерили роскошные вечерние образы от Monot, исполненные в разных вариациях черно-белой палитры.

Кейт Хадсон, Деми Мур и Эйса Гонсалес

Кейт Хадсон, Деми Мур и Эйса Гонсалес

Не остался без звездных гостей и другой закрытый ужин — Women’s Tales Dinner, традиционно устраиваемый Miu Miu.

На нем были замечены Тимоти Шаламе и Ребекка Фергюсон — коллеги по фантастической драме «Дюна», на днях представленной на киносмотре.

Тимоти Шаламе и Ребекка Фергюсон

Тимоти Шаламе и Ребекка Фергюсон

Завершили уикенд в Венеции две премьеры — драмы «Утраченные иллюзии» и «Закат». Первую своим присутствием поддержала российская спортсменка Мария Шарапова. На красной дорожке теннисистка блистала в светлом платье от Dior с объемными рукавами и струящейся юбкой.

Мария Шарапова

Мария Шарапова

Второй показ запомнился смелым и неожиданным образом французской актрисы Шарлотты Генсбур, исполнившей в «Закате» главную роль. Звезда примерила дерзкий total black от Saint Laurent.

Больше фотографий звезд смотрите в нашей галерее!

Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур

78-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. Россию на киносмотре в разных программах представят сразу три картины. В основном конкурсе за главный приз поборется мистический триллер «Капитан Волконогов бежал» супругов-режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова с Юрой Борисовым в главной роли. Несколько лет назад постановщики презентовали в Венеции свою драму «Человек, который удивил всех».

В параллельную программу «Неделя критики» вошла картина Екатерины Селенкиной «Обходные пути». Лента «Мама, я дома» Владимира Битокова (ученика Александра Сокурова) стала участницей новой секции Orizzonti Extra. Главные роли в фильме исполнили Ксения Раппопорт и Юра Борисов.

Фото: Piergiorgio Pirrone/LaPresse,Gian Mattia D'Alberto/LaPresse,Alberto Terenghi/Venice2021,Dave Bedrosian,Kika Press,Imagespace,Simone Comi,Manuele Mangiarotti,Alberto Terenghi/Venice2021/Global Look Press; Mark Thomas / i-Images/Eyevine,AP/Associated Press/East News; Pascal Le Segretain,Marc Piasecki,Vittorio Zunino Celotto,Jacopo Raule,Theo Wargo,John Phillips/Getty Images