28 марта, 08:18
4 мин.

Зендая в образе русалки, Кидман в платье-облаке, Стюарт в смелом мини: итоги «Оскара-2022»

Чествуем лауреатов премии и лучшие образы вечера
В ночь с 27 на 28 марта состоялась 94-я церемония вручения наград премии «Оскар». Разбираемся в самых незабываемых look'ах вечера.
Читайте на тему:

«Оскар-2022» собрал на своей красной дорожке настоящее созвездие голливудских знаменитостей, выгулявших наряды лучших модных Домов мира. Но церемония запомнится не только яркими аутфитами звездных гостей, но и казусами вечера. Подробнее обо всем этом — ниже.

Джессика Честейн с третьей попытки завоевала долгожданную награду в категории «Лучшая актриса» — Честейн наградили за роль в биографичной драме «Глаза Тэмми Фэй». На красной дорожке Джессика появилась в роскошном золотисто-фиалковом платье от Gucci. На церемонии актрису сопровождал ее супруг Джано Лука Пасси де Преполузо — итальянский граф и исполнительный директор Moncler.

Джессика Честейн

Джессика Честейн

Кристен Стюарт, уступившая приз Честейн, появилась перед фотографами вместе со своей невестой, сценаристкой Дилан Мейер. Девушки предпочли похожие черно-белые образы от Chanel с откровенными разрезами на груди. Но Стюарт пошла еще дальше и вместо брюк отдала предпочтение микрошортам.

Кристен Стюарт и Дилан Мейер

Кристен Стюарт и Дилан Мейер

Зендая посетила церемонию в стильном ансамбле от Valentino, состоящем из микроблузки и мерцающей юбки в пол с длинным шлейфом, напоминающем хвост русалки. Звезда «Эйфории» дополнила свой look многочисленными украшениями из белого золота: серьгами, ожерельем и крупными браслетами.

Зендая

Зендая

Николь Кидман выбрала пудрово-голубое платье-облако от Armani с корсетом и объемным декором на талии. На красной дорожке актрису сопровождал ее супруг, кантри-музыкант Кит Урбан. На «Оскар» николь номинировалась за свою роль в биографичной драме «Быть Рикардо», в которой исполнила роль голливудской легенды Люсиль Болл.

Николь Кидман и Кит Урбан

Николь Кидман и Кит Урбан

Коллега Николь по картине «Быть Рикардо» Хавьер Бардем вышел к фотографам вместе с супругой Пенелопой Крус. Звездные супруги оба оказались в этот вечер в числе номинантов: Хавьер за работу в уже упомянутом выше «Быть Рикардо», а Пенелопа — за роль в драме Педро Альмодовара «Параллельные матери».

Супруги вышли в свет в стильных total black. Крус примерила макси от Chanel, лицом которого является не первый год.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Уилл Смит, получивший с третьей попытки «Оскар» в категории «Лучший актер», пришел на церемонию вместе с супругой Джадой Пнкетт-Смит. Актриса надела роскошное изумрудное платье в пол от Jean Paul Gautier, а сам Уилл отдал предпочтение классике: примерил черный костюм-тройку, который дополнил светлой рубашкой и галстуком.

Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит

Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит

Смит не просто стал одним из лауреатов вечера, но и оказался в эпицентре скандала. Во время презентации одной из номинаций комик Крис Рок неудачно пошутил про облысение супруги Смита Джады, (у нее диагностирована алапеция, приведшая к полному облысению), сравнив ее новый образ с героиней Деми Мур в картине «Солдат Джейн».

Ко всеобщему удивлению, Смит отреагировал на шутку коллеги агрессивно: артист поднялся на сцену и дал Року сильную пощечину, после этого Уилл вернулся на свое место и продолжил словесную перепалку с Крисом, используя ненормативную лексику: «Не смей упоминать имя моей жены в своих дурацких шутках», — выкрикнул Смит.

Сперва многие зрители церемонии восприняли ситуацию как заранее прописанную шутку, но позже западные СМИ и близкое окружение Смита подтвердили, что стычка актеров была настоящей.

Уилл Смит и Крис Рок

Уилл Смит и Крис Рок

Новая Женщина-кошка Зои Кравиц появилась на красной дорожке в нежно-розовом макси от Saint Laurent с массивным бантом на груди. Актриса собрала волосы в гладкий хвост и дополнила свой аутфит аккуратным ожерельем с россыпью бриллиантов. Элегантный образ звезды напомнил стиль Одри Хепберн.

Зои Кравиц

Зои Кравиц

Леди Гага в этот вечер оказалась в числе презентеров наград. На сцене артистка появилась вместе с легендарной Лайзой Минелли. Гага примерила мерцающий черный костюм, имитирующий мужской смокинг. Артистка дополнила свой образ ярким макияжем с акцентом на алые губы. Вместе Гага и Минелли вручали награду в категории «Лучший фильм», в которой победила картина CODA.

Больше фотографий звезд с красной дорожки церемонии смотрите в нашей галерее!

Леди Гага и Лайза Минелли

Леди Гага и Лайза Минелли

Полный список победителей:

Лучший фильм: «CODA: Ребенок глухих родителей»

• Лучший режиссер: Джейн Кэмпион «Власть пса»

• Лучшая мужская роль: Уилл Смит — «Король Ричард»

• Лучшая женская роль: Джессика Честейн — «Глаза Тэмми Фэй»

• Лучшая мужская роль второго плана: Трой Коцур — «CODA: Ребенок глухих родителей»

• Лучшая женская роль второго плана: Ариана ДеБоз — «Вестсайдская история»

• Лучший оригинальный сценарий: Кеннет Брана — «Белфаст»

• Лучший адаптированный сценарий: Шон Хедер — «CODA: Ребенок глухих родителей»

• Лучший международный фильм: «Сядь за руль моей машины» — Япония

• Лучший анимационный фильм: «Энканто»

• Лучшая операторская работа: Грег Фрэйзер — «Дюна»

• Лучший оригинальный саундтрек: Ханс Циммер — «Дюна»

• Лучшая песня: «No Time To Die» — «Не время умирать»

• Лучший дизайн костюмов: Дженни Беван — «Круэлла»

• Лучший монтаж: Джо Уокер — «Дюна»

• Лучшее художественное оформление: Патрис Верметт, Жужанна Шипош — «Дюна»

• Лучшие визуальные эффекты: «Дюна»

• Лучший звук: «Дюна»

• Лучший грим и прически: «Глаза Тэмми Фэй»

• Лучший документальный фильм: «Лето соула»

• Лучший короткометражный анимационный фильм: «Стеклоочиститель»

• Лучший короткометражный игровой фильм: «Долгое прощание»

• Лучший короткометражный документальный фильм: «Королева баскетбола»

Фото: Mike Coppola,Neilson Barnard,Emma McIntyre,Momodu Mansaray,Frazer Harrison,David Livingston,/Getty Images

Новости партнёров
О чем говорят