24 сентября 02:59

Дизайнер Надя Славина стала волонтером-поисковиком после побега дочери

1 / 6

Надя Славина

Фото: Instagram

Reload
Мама пропавшей пару дней назад 12-летней школьницы Дианы Ж. рассказала, что ее дочь помогли найти неравнодушные люди.

История с побегом старшей дочери и последующими ее поисками заставила модельера Надю Славину пересмотреть свою жизнь. Об этом дизайнер написала на своей странице в Instagram, впервые за долгое время выложив не снимок с нарядами или селфи, а фото дочерей, которых у Славиной, оказывается, две.

Ее дочь Диана Ж. пропала 21 сентября. 12-летняя девочка ушла из школы раньше, чем за ней должен был прийти дедушка. Попытки отследить ее путь по камерам, развешанным по городу, ничего не дали. Как рассказала Славина прессе, это произошло, потому что Диана предварительно отрезала себе волосы и заклеила пластырем один глаз, помешав искусственному интеллекту распознать ее внешность.

О побеге знали и одноклассники Дианы. Но заговорили о нем лишь после того, как о пропаже девочки начали писать СМИ. Славина называет их поведение странным и говорит, что планирует перевести дочь в другую школу.

Нашлась Диана спустя полтора суток. По словам ее матери, беглянку заметили в подъезде жители одного из столичных домов. Они узнали девочку по ранее показанному в прессе портрету и сообщили полиции. Надя Славина эмоционально поблагодарила в соцсетях и их, и всех, кто помогал искать дочь, в том числе волонтеров из организации «Лиза Алерт».

Теперь я тоже волонтер, и я тоже буду искать пропавших людей вместе с ними! Я не знала о такой мощной организации до вчерашнего дня... А сегодня вы нашли мою дочку! Я благодарю и буду благодарить вас всю оставшуюся жизнь! Вы подарили мне жизнь моей дочери!

— написала Надя Славина. Дизайнер также отметила, что готова работать над собой и над отношениями с дочерьми. А случившееся она назвала уроком не только для себя, но и для всех родителей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @nfashion.ru/Instagram