Опубликовано 12 мая 2021, 12:16
5 мин.

«Сталкивалась с осуждающими женскими взглядами»: Яна Кошкина — о стиле и самооценке

В эксклюзивном интервью WMJ.ru
В конце апреля в России состоялась премьера сериала «Секреты семейной жизни», рассказывающего о том, как молодая пара переживает кризис в отношениях.

Актриса и телеведущая Яна Кошкина исполнила в этом проекте роль популярного Instagram-блогера Веган-дивы. Мы обсудили с Яной ее гардероб, трудности при выборе одежды и отношение к Яниному стилю в обществе.

WMJ.ru: Ваша героиня в сериале «Секреты семейной жизни» и вы — насколько ваш стиль совпадает или различается?

Яна Кошкина: Мы кардинально отличаемся друг от друга. В повседневной жизни меня невозможно встретить так ярко одетой, с декольте и слоем косметики на лице. Косметикой я не пользуюсь никогда, максимум — бальзам для губ. Кожу берегу от тональных основ и других средств, использую их только на съемках. Что касается стиля, то в повседневной жизни я стараюсь лишний раз не привлекать к себе внимание: как правило, это спортивный стиль и удобная обувь. Если мы, конечно, не берем в расчет выходы в свет, мероприятия с ковровыми дорожками. Тогда я предпочитаю платья.

WMJ.ru: То есть между «красиво» и «комфортно» вы, скорее, выберете второе?

Яна Кошкина: Конечно, «комфортно», если мы говорим о повседневной жизни. «Красиво и некомфортно» — это случается на съемках.

WMJ.ru: Но в соцсетях у вас много снимков в одежде с вау-декольте.

Яна Кошкина: В моем аккаунте есть фото в купальнике, его я одеваю исключительно на пляже. На пляже я бываю крайне редко, поэтому и редко радую своих подписчиков фотографиями в нем. Платья одеваю исключительно на съемки или светские мероприятия, или в тех редких случаях, когда выбираюсь с друзьями поужинать.

Яна Кошкина

Яна Кошкина

WMJ.ru: Как обладательница пышных форм, вы наверняка сталкивались с рядом проблем при выборе одежды. Например, бывает, когда вещь подходит в целом, но в груди категорически мала. Как вы подбирали для себя одежду в юном возрасте, как подбираете сейчас?

Яна Кошкина: Тут на помощь приходит ателье, а точнее незаменимый профессионал, мастер с золотыми руками — Оксана, которая уже много лет перешивает мои вещи, если они в этом нуждаются. Оксана, скажем так, облагораживает гардероб: где-то подшивает, где-то ушивает.

Яна Кошкина

Яна Кошкина

WMJ.ru: Многие девушки с пышной грудью стесняются носить открытые топы и платья — боятся осуждающих взглядов от других женщин и вожделеющих от мужчин. Сталкивались ли вы с неадекватной реакцией на ваши образы? Что можете посоветовать другим девушкам, оказывающимся в таких ситуациях?

Яна Кошкина: Думаю, пышной грудью нужно только гордиться! На мой взгляд — это красиво! Девушки должны чувствовать себя уверенно и комфортно в тех образах, которые для себя выбирают. В любом случае выбор одежды должен оставаться только за вами.

Я сталкивалась с какими-то, как вы выражаетесь, осуждающими женскими взглядами. Однажды на мероприятии, популярная молодая актриса не смогла сдержать своих эмоций и не в самой дружелюбной манере что-то высказала, хотя мы даже не были с ней знакомы. Я просто прошла мимо. Так обычно и делаю. Мнение посторонних людей касательно моей внешности меня не интересует.

Яна Кошкина

Яна Кошкина

WMJ.ru: Всегда ли вы принимали то, как на вас сидят вещи? Ведь на модных показах и в лукбуках в основном представлены девушки с небольшой грудью — одежда на них смотрится определенным образом.

Яна Кошкина: Я вас, может быть, удивлю, но модели на подиумах и в модных журналах гораздо меньше, чем 90-60-90. Практически такие параметры у меня. Когда модели демонстрируют на показах одежду, весь акцент должен быть на одежду, а не на модель. Мне кажется, это логично. Девушки с яркими формами участвуют в показах нижнего белья или купальников. С другой стороны, почему вообще надо стесняться того, как на мне сидит одежда? Если у меня такая фигура, почему я в принципе должна себя стесняться?

Хотелось бы сказать всем девушкам — каждая из нас уникальна, каждая по-своему красива. Надо принимать себя такой, какая ты есть, надо любить себя, но при этом не лениться и не расслабляться.

Яна Кошкина

Яна Кошкина

WMJ.ru: Самая странная вещь в вашем гардеробе — это…

Яна Кошкина: При желании у меня в гардеробе можно найти вещи, которые кому-то могут показаться странными. Но для меня они очень даже нормальные.

WMJ.ru: Назовите ваши любимые бренды — не только в люксе, но и в масс-маркете.

Яна Кошкина: Очень спокойно отношусь к брендам. У меня есть как люксовые вещи, так и массмаркет. Как правило, для меня бренд не столь важен, важнее чтобы вещь нравилась — и как в уже сказала, была удобной и комфортной.

WMJ.ru: Давайте пройдемся по трендовым вещам весны. Выберите, что с ними сделать — сжечь или носить:

Яна Кошкина: Из предложенных вещей я бы, возможно, надела зеленый жакет, но и то для какого-то мероприятия. В обычной жизни — нет. Как я уже говорила ранее, стараюсь не выбирать яркую, вычурную одежду. Что касается обуви, оба варианта мне не симпатизируют.

По поводу широких брюк: однажды стилисты пытались подобрать мне подобные, но я надела такие брюки лишь в кадре. Мне кажется, они не подчеркивают фигуру, но стилисты так не считают. Говорят, что у меня стройные ноги и что как раз широкие брюки будут это подчеркивать. Но пока им не удалось меня переубедить.

WMJ.ru: Вам нравится, как одеваются женщины в российском шоу-бизнесе? Чей стиль вам симпатичен?

Яна Кошкина: В российском шоу-бизнесе много красивых, интересных женщин. Но выделить кого-то и назвать иконой стиля вот так сразу, не задумываясь, не смогу. На мой взгляд, у всех были как удачные образы, так и не очень. И это абсолютно нормально! Всем угодить невозможно. Да и надо ли?